Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Канада изучает вопрос ввода «гарантийных» пошлин на импорт металлопроката

Алексей Петров15 августа 2018 time 12:57STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

По словам представителей Канадских властей, импортные тарифы США заставляют экспортеров искать новые рынка сбыта и некоторые из них идут в Канаду

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 493
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 августа, Онтарио. Канада открывает 15-дневный консультационный период для изучения вреда или угрозы вреда от импорта стали отечественным производителям, сообщил во вторник министр финансов Билл Морно.

Выступая перед журналистами на заводе Dofasco (ArcelorMittal) в Онтарио, Морно сказал, что «несправедливые тарифы», взимаемые США, заставляют другие страны искать альтернативные рынки. Действия администрации Трампа заставляют Канаду противостоять риску «всплеска» импорта, который может нанести ущерб отечественным сталелитейщикам в Канаде, сказал он в комментариях, транслируемых в прямом эфире через Интернет.

Эти меры будут сосредоточены на семи категориях стали, включая стальную плиту, арматуру, энергетические трубчатые изделия, горячекатаный лист, предварительно окрашенную сталь, проволоку из нержавеющей стали и катанку.

Морно сказал, что понимает, что тарифы имеют «сложные» последствия для разных участников отрасли и надеется лучше понять ситуацию через процесс консультаций.

Канаде, Мексике и ЕС были предоставлены временные льготы на экспорт стали в США в марте, но они были прекращены в июне.

Канада ответила США тарифами на импорт американской продукции, в том числе стали, в начале июля.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?