Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мечел сокращает производство чугуна и стали, отдавая предпочтение углю

Алексей Петров22 августа 2018 time 11:57Мечел раздел:Главная Новости Экономика

Проведенное обновление горной техники на угольных предприятиях «Мечела» позволило выйти на стабильные объемы добычи, и компания намерена поддерживать взятый темп работы до конца года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 августа, Москва. Металлургический дивизион «Мечела» во втором квартале2018 года снизил производство чугуна и выплавку стали на 4 и 6 процентов соответственно вследствие плановых ремонтов оборудования в аглодоменном и кислородно-конвертерном производствах Челябинского металлургического комбината. Этот фактор отразился на объемах производства и реализации плоского проката. Крупный плановый ремонт машины непрерывного литья заготовки №5, проведенный во 2 квартале 2018 года, привел к уменьшению загрузки универсального рельсобалочного стана (УРБС), что, в свою очередь, оказало влияние на снижение объема продаж продукции стана. Вместе с тем, общая реализация сортового проката была увеличена на 6 процента за счет продаж арматуры и строительной балки, а также проката из нержавеющей стали.

В тоже время горнодобывающий дивизион компании значительно улучшил свои производственные показатели. Объемы производства коксующегося угля выросли на 19 процентов, а железорудного концентрата – на 41 процент.

Продажи концентрата коксующегося угля во 2 квартале увеличились на 19 процентов по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению объемов поставок в соответствии с условиями новых контрактов с крупными металлургическими компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона, заключенных на 2018 финансовый год, то есть с апреля. Экспорт в страны АТР увеличился на 60 процентов, в абсолютных показателях лидером по импорту в отчетном периоде стал Китай, выросла отгрузка и в адрес японских потребителей. Положительную динамику поставок в Китай также укрепило наращивание производства ККУ на Эльгинском угольном комплексе.

Увеличение реализации углей PCI (пылеугольное топливо) на 17 процентов во 2 квартале объясняется дополнительными продажами складских запасов, скопившихся в 1 квартале в связи с инфраструктурными ограничениями в адрес дальневосточных портов. Практически весь объем PCI мы направляем азиатским партнерам – в Южную Корею, Японию и Китай.

Позитивная динамика (рост на 3 процента) зафиксирована и в реализации антрацитов.

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?