Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Япония зовет Южную Корею в суд при ВТО из-за антидемпинговых пошлин на сталь

Алексей Петров14 сентября 2018 time 09:44STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Южная Корея ввела пошлины на ввоз японской нержавейки 14 лет назад и с тех пор ставка выросла в три раза

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 351
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 сентября, Токио. Японское правительство потребовало в четверг, чтобы Всемирная торговая организация (ВТО) создала группу для урегулирования спора с Южной Кореей по вопросу антидемпинговых пошлин на японские стальные изделия.

В жалобе Японии говорится, что Токио и Сеул не смогли решить проблему на основе двусторонних консультаций в августе и начнут процесс урегулирования споров в суде международного торгового органа.

Южная Корея начала взимать антидемпинговые пошлины на японскую нержавеющую сталь в 2004 году, и с тех пор в три раза увеличила ставки импортных тарифов.

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, после ввода пошлин наблюдается падение экспорта нержавеющей стали на 40 процентов в Южную Корею.

Кругляк из нержавеющей стали, обложенный южнокорейской пошлиной, используются для изготовления болтов, гаек, а также клапанов для машин и автомобилей.

Япония утверждает, что сохранение антидемпинговых пошлин в течение примерно 14 лет противоречит правилам ВТО. Правительство заявило в четверг, что надеется, что вопрос будет урегулирован «надлежащим образом» ВТО.

Правила ВТО говорят о том, что антидемпинговые тарифы не могут быть установлены на срок более пяти лет, но могут быть продлены как исключение, если эмитент пошлин докажет продолжающийся вред для собственной промышленности.

В июне Япония уведомила Южную Корею о необходимости проведения двусторонних консультаций по антидемпинговым пошлинам на сталь.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?