Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel очень хочет поднять цены на сталь, но пока не может

Алексей Петров18 сентября 2018 time 11:41Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии последний раз поднимала цены на свою металлопродукцию в феврале 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 408
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 сентября, Токио. Ведущая электрометаллургическая компания Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, во вторник заявила, что будет поддерживать стабильные цены на сталь в октябре, чтобы убедиться, что рост цен в начале этого года было поглощено рынком. Это восьмой месяц подряд, когда японская компания, за ценообразованием которой следят крупнейшие металлургические компании юго-восточной Азии, отказывается повышать цены.

Цены на круглую сталь, включая арматуру, останутся на уровне 69 000 иен (примерно 617 долларов США) за тонну, а основной продукт компании H-образные балки останутся на уровне 89 000 иен, сообщает Tokyo Steel.

«Зарубежные цены на сталь оставались твердыми, отражая энергичный спрос, в то время как внутренний спрос в Японии продолжал оставаться сильным в таких сегментах, как автомобили, механизмы и строительство», - сказал журналистам на брифинге директор Tokyo Steel Киоши Имамура.

«Но выполнение заказов у конечных пользователей стали задерживаются из-за нехватки производственных мощностей, что делает оптовиков нерешительными в закупках, и не дает повысить цены на продукцию», - сказал он.

Имамура сказал, однако, что компания хочет скоро поднять цены, чтобы отреагировать на растущие расходы на электроды и электроэнергию.

Отвечая на вопрос об эскалации торговли между США и Китаем, Имамура сказал, что на глобальном рынке стали наблюдается пока ограниченное негативное влияние, учитывая твердый внутренний спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла.

Президент США Дональд Трамп обострил торговую войну с Китаем в понедельник, установив 10-процентные тарифы на еще 200 миллиардов долларов китайского импорта, обложив пошлинами почти половину всего импорта из КНР.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?