Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мексиканские и канадские ассоциации черной металлургии просят правительства поговорить с Трампом про сталь

Алексей Петров03 октября 2018 time 11:30STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Представители мексиканской и канадской промышленности просят свои правительства продолжить перговоры с США по тарифам на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 605
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 октября, Нью-Йорк. Мексиканская Ассоциация предприятий черной металлургии Canacero призвала правительство продолжить переговоры с США по устранению введенных администрацией Трампа весной этого года импортные пошлины на сталь и алюминий, не смотря на заключение нового торгового соглашения USMCA.

Как заявили в Canacero, экспорт Мексиканской стали в США в этом году упал в среднем на 30 процентов и, если решение не будет найдено, Мексика должна будет ввести ответные пошлины на американские металлы.

Джозеф Галимберти, президент Канадской ассоциации производителей стали, сказал, что он ожидает, что правительство Канады продолжит поддерживать отрасль после прорыва USMCA.

Канада является ведущим экспортером стали и алюминия в Соединенные Штаты. Профсоюзы сталелитейщиков Канады после объявления новой торговой сделки с США назвали ее «продажей в рабство» канадских рабочих.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что американские тарифы на сталь и алюминий останутся в силе для Канады и Мексики, пока они «не смогут согласиться на что-то другое, например, квоты».

В ходе переговоров по новому торговому соглашению он угрожал ввести импортные тарифы на автомобили под тем же предлогом, что и тарифы на сталь – как ответ на угрозу национальной безопасности США. Однако в понедельник Трамп признал, что использовал их как «переговорный пункт» для заключения торговой сделки с Канадой и Мексикой.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?