Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel не может поднять цены на продукцию девять месяцев подряд

Алексей Петров22 октября 2018 time 10:27источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Крупнейшая металлургическая компании Японии снова отложила повышение цен, на этот раз из-за роста напряженности между Китаем и США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 418
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, в понедельник заявила, что будет поддерживать стабильные цены на сталь в ноябре на фоне роста местных запасов стальных листов и ​​более низких цен за рубежом.

Это будет девятый месяц подряд, когда Tokyo Steel не удается поднять цены. Последнее повышение цены состоялось в феврале.

За стратегией ценообразования компании внимательно следят азиатские конкуренты, такие как Posco и Hyundai Steel из Южной Кореи, а также Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) из Китая.

Цены на стальные круги, включая арматуру, останутся на уровне 69 000 иен (примерно 613 долларов США) за тонну, а основной продукт компании H-образная балка останется на уровне 89 000 иен (примерно 790 долларов США), сообщает Tokyo Steel.

«Внутренний спрос на стальные прутки и балки, а также на плиту по-прежнему оставался твердым, но уровень запасов продолжает повышаться, отчасти из-за задержек в отгрузке из-за плохой погоды», - заявил журналистам директор Tokyo Steel Киеши Имамура (Kiyoshi Imamura).

«Зарубежные рынки стали также испытывают давление на фоне опасений по поводу растущего политического риска в свете обострения напряженности в торговле между США и Китаем», - сказал он.

Но, добавил он, корректировка на зарубежных рынках вряд ли продлится долгое время, поскольку покупатели стали в США не будут пессимистичными по спросу в 2019 году, а местный спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла, будет оставаться сильным.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?