Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК и ЧТПЗ договорились о продолжении сотрудничества

Ежегодно доля стального листа ММК в структуре заказов ЧТПЗ занимает более 50 процентов, рулонного проката – более 70 процентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 394
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Челябинске прошла традиционная встреча представителей Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода, в ходе которой партнеры подвели итоги работы за год и наметили планы совместного развития на следующий период.

Диалог состоялся в рамках XXIII координационного совета Группы ЧТПЗ и ММК по вопросам стратегического сотрудничества. В совещании, прошедшем на площадке ЧТПЗ, приняли участие представители коммерческой, производственной, технической и логистической служб компаний.

«Магнитка – давний и надежный поставщик металла для заводов нашей компании, – отметил заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Ежегодно доля стального листа ММК в структуре заказов ЧТПЗ занимает более 50 процентов, рулонного проката – более 70 процентов. Поэтому нам так важно взаимодействие с ключевым партнером. Постоянная совместная работа наших специалистов, конструктивный диалог, регулярные встречи и координационные советы позволяют находить «узкие» места в нашей работе и оперативно реагировать на требования рынка».

«Партнёрство ММК и ЧТПЗ способствует не только эффективной работе наших компаний, являющихся крупными уральскими предприятиями реального сектора экономики, – подчеркнул заместитель генерального директора по сбыту ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Николай Лядов. – Наша совместная работа, в которой особое внимание уделяется вопросам, связанным с качеством произведенной продукции, позволяет на должном уровне выполнять заказы ведущих российских компаний. Значение этих проектов для Уральского региона и в целом для российской экономики трудно переоценить. Следовательно, высоки и требования к производителям всей производственной цепочки – и мы этим требованиям должны соответствовать».

По итогам координационного совета металлурги и трубники договорились объявить 2019-й Годом качества, особое внимание уделить освоению новой продукции с повышенными эксплуатационными, техническими и качественными характеристиками для совместного участия в крупнейших инфраструктурных проектах. В частности, ЧТПЗ и ММК займутся освоением новых марок листового проката и труб, а также технологиями производства продукции из нержавеющей и коррозионной стали. Следующая встреча запланирована на второй квартал 2019 года.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?