Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трамп может ввести тарифы на импортные автомобили со следующей недели

Алексей Петров29 ноября 2018 time 11:37источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Белый дом ранее неоднократно обещал не навязывать в дальнейшем тарифы Европейскому Союзу или Японии, в случае, если в торговых переговорах будет достигнут конструктивный прогресс

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 735
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 ноября, Брюссель. Европейские фондовые индексы увеличили потери во вторник после того, как немецкий журнал сообщил, что президент США Дональд Трамп собирается установить тарифы на импортные автомобили со следующей недели.

Wirtschaftswoche, ссылаясь на некие «источники в ЕС», заявил, что отчет о расследовании Министерства торговли США уже на столе Трампа, добавив: «Трамп, возможно, примет решение о тарифах уже на следующей неделе после встречи G20, которая состоится в Буэнос-Айресе».

Ссылаясь на источники, он заявил, что в докладе рекомендуется ввести 25-процентную таможенную пошлину на импорт автомобилей из всех стран, исключая Канаду и Мексику.

Однако Белый дом ранее неоднократно обещал не навязывать в дальнейшем тарифы Европейскому Союзу или Японии, в случае, если в торговых переговорах будет достигнут конструктивный прогресс.

Европейская комиссия, которая контролирует торговую политику для 28 членов Европейского союза, отказалась комментировать отчет в целом, но сказала, что ссылка Wirtschaftwoche на Комиссию по торговле ЕС Сесилию Мальмстрем, направляющуюся в Вашингтон в среду, была некорректной.

Ни Белый дом, ни Министерство торговли США не ответили на запросы прокомментировать ситуацию.

Департамент торговли публично не обнародовал никаких результатов своего расследования относительно того, представляют ли импортируемые автомобили или их комплектующие угрозу национальной безопасности.

Европейские фондовые индексы увеличили потери после отчета, снизившись на 2,5%. Акции VW увеличили убытки и торговались на 4,1 процента ниже. Акции BMW снизились на 1,4 процента. Daimler – на 2,4 процента.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?