Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ВТО: Если каждый будет делать то, что ему вздумается, то с глобальной системой торговли будет покончено

Алексей Петров05 декабря 2018 time 09:55источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

ВТО предупреждает о глобальном торговом кризисе, поскольку немецкие автопроизводители вынуждены вести тарифные переговоры с США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 37 Всего: 519
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 декабря, Вашингтон. Глобальная система международной торговли находится в кризисе. Во вторник Всемирная торговая организация предупредила, что немецкие автопроизводители собрались в Вашингтоне, надеясь предотвратить введение новых тарифов на импорт автомобилей класса люкс в США.

Высшие должностные лица BMW, Daimler и Volkswagen были вызваны в Соединенные Штаты для встречи с Ларри Кадлоу, экономическим советником Белого дома, чтобы обсудить усилия США по восстановлению глобальной торговли.

Встреча проходит после нескольких месяцев предупреждений президента США Трампа о том, что он может ввести высокие тарифы на импортируемые автомобили.

«Система находится в кризисном состоянии, и причины этого предстоит выяснить», - заявил Карл Браунер, заместитель гендиректора ВТО на автомобильном саммите Handelsblatt в Вольфсбурге в Германии.

Браунер предупредил, что нормальное развитие глобальной торговли и рост благосостояния невозможны, если крупные страны предпринимают односторонние действия, отклоняющиеся от общих правил и принципов.

«Необходима юридическая уверенность и предсказуемость, а если каждый будет делать, что ему вздумается, то все кончено», - сказал Браунер.

Трамп в 2017 году предупредил немецких автопроизводителей, что он может ввести налог в размере тридцати пяти процентов на транспортные средства, ввозимые в Соединенные Штаты, если не произойдет «перебалансировка» торговли.

Трамп сказал, что слишком много автомобилей Mercedes-Benz катаются по Пятой авеню города Нью-Йорка, в то время, когда европейцы не покупают Chevrolet.

Белый дом требует встречи с немецкими руководителями автомобильных компаний, несмотря на то, что Европейская комиссия официально занимается торговыми переговорами от имени Европейского союза.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?