Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Путь для введения зоны свободной торговли ЕС-Япония с начала 2019 года открыт

Алексей Петров13 декабря 2018 time 19:21источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Это будет крупнейшей зоной свободной торговли после того как США покинули Транстихоокеанское партнерство

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 491
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 декабря, Брюссель. Европейский союз и Япония готовы к введению самой крупной зоны свободной торговли в мире с начала следующего года после того, как последнее препятствие к развитию их экономического партнерства было преодолено в среду.

Около 70 процентов законодателей Европейского парламента поддержали соглашение, связывающее две экономики, на которые приходится около трети мирового валового внутреннего продукта.

Обе стороны согласились начать отдельные торговые переговоры с Соединенными Штатами, поскольку между ними и Вашингтоном существует торговая напряженность, и производители стали и алюминия по-прежнему попадают под действие заградительных пошлин, которые ввел президент Трамп.

Как заявила Сесилия Малстрем, еврокомиссар по торговле, соглашение принесет явные выгоды компаниям и фермерам ЕС. Парламент Японии одобрил его в субботу.

Япония была частью Транстихоокеанского партнерства с 12 странами, из которого США вышли в первый же день пребывания Трампа в должности.

Соглашение между ЕС и Японией снизит на 10 процентов тарифы ЕС для японских автомобилей и на 3 процента для большинства автомобильных запчастей. В нем предусматривается почти 30-ти процентное снижение японских пошлин на сыры, производимые в ЕС, и 15-ти процентное – на вина, а также открывается доступ к публичным тендерам в Японии.

Соглашение открывает также рынки финансовых, телекоммуникационных, транспортных услуг, а также услуг в сфере электронной коммерции.

И Брюссель, и Токио хотят, чтобы соглашение вступило в силу до того, как Британия в конце марта покинет ЕС.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?