Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест переходит на электронный документооборот с поставщиками и клиентами

Алексей Петров27 декабря 2018 time 11:24Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Полный перевод деловой документации в электронный вид - насущная необходимость для современного бизнеса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 770
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из производителей высококачественной стали, реализует концепцию «безбумажного делопроизводства» в связи с чем переходит на юридически значимый электронный документооборот (ЮЗЭДО) с поставщиками и потребителями.

Внутригрупповой документооборот Металлоинвеста уже полностью переведен в электронный вид. В 2015 году ЭДО был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию на Уральской Стали, в 2017 году на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК), с июля 2018 года - на Лебединском и Михайловском ГОКах.

Объем внутригруппового электронного оборота превышает 100 млрд рублей в год. В настоящее время ведется работа по переводу на ЭДО ключевых поставщиков и покупателей, в дальнейшем – планируется максимально возможное применения ЭДО в закупках и продажах.

Соглашения о применении ЭДО с ключевым поставщиками товаров и услуг, а также с крупнейшими покупателям продукции Металлоинвеста, охватывают годовой оборот более 40 млрд рублей.

«Полный перевод деловой документации в электронный вид - насущная необходимость для современного бизнеса, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. ЭДО ускоряет оформление заказов и поставок, повышает информационную безопасность, исключает ошибки при вводе данных, сокращает расходы. Переход на электронный документооборот – важная часть комплексной программы цифровой трансформации Металлоинвеста Industry 4.0, нацеленной на повышение эффективности Компании».

С декабря 2018 года все запросы технико-коммерческих предложений к поставщикам содержат требование к электронному обмену первичными документами.

В 2019 году поставщики, использующие электронный документооборот, будут обладать конкурентным преимуществом при принятии решений о размещении заказов. Отсутствие у поставщика возможности обмениваться электронными документами будет рассматриваться, как неполное соответствие условиям сотрудничества.

В электронный вид переводятся все юридически значимые документы, подписываемые электронной цифровой подписью (ЭЦП): товарные накладные, счета-фактуры, универсальные передаточные документы, акты приема-передачи. По договоренности с контрагентом в электронном виде могут передаваться и другие документы (договоры, приложения к договорам, дополнительные соглашения, счета, акты сверки и др.).

Электронный документооборот Металлоинвеста выстроен на базе системы Диадок от АО «ПФ «СКБ Контур». Для перехода на ЭДО контрагентам достаточно заключить с предприятием Металлоинвеста соглашение об электронном документообороте, получить сертификат квалифицированной электронной подписи в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, и подключиться к системе оператора ЭДО.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем