Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алексей Мордашов призвал не забывать о преимуществах глобализации на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Алексей Петров24 января 2019 time 16:48Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

Алексей Мордашов в ходе своего выступления заявил, что в современных реалиях без глобализации невозможно развитие современного общества

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 754
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в Деловом завтраке «Сбербанка» «Бизнес в (Де)глобализированном мире» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. В мероприятии участвовали лидеры международного и российского бизнеса, представители образования и органов власти.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в мировой экономике, а также роль государства и бизнеса в процессах ее глобализации и деглобализации.

Алексей Мордашов в ходе своего выступления заявил, что в современных реалиях без глобализации невозможно развитие современного общества: «Если даже на один день остановить глобализацию, мы не сможем прожить этот день».

По словам Алексея Мордашова, дискуссии о выгоде глобализации для бизнеса и, как следствие, для населения не ведутся в достаточном объеме, в то время как все чаще звучат популистские разговоры о деглобализации и локализации.

«Вспоминается фраза из мемуаров Юлиуса Фучика: «Люди, которые не знают своего прошлого, обречены пережить его вновь». Всем нам нужно более ответственно вести себя, людям нужно объяснять реальное положение дел, наращивать транспарентность и вести более субстантивные дискуссии, а не популистские. Нам нужно возвращаться к фундаментальным факторам конкурентоспособности: затраты, клиентский сервис и его качество», - подчеркнул Алексей Мордашов.

Также Алексей Мордашов привел в качестве практического совета компаниям пример «Северстали», где внедряется система гибкого управления – agile: «Я убежден, что нам нужно больше внимания уделять передовому опыту и обмену лучшими практиками друг с другом, учиться у экспонициальных компаний и обмениваться знаниями. Важно еще интенсивнее помогать находить способы того, как добиться еще большего успеха».

В ходе выступления Алексей Мордашов также затронул тему корпоративной социальной ответственности и ее роли как инструмента взаимодействия крупного бизнеса с обществом. «Нельзя упускать из виду корпоративно социальную ответственность и экологичность бизнеса. В современном мире бизнесу необходимо постоянно доказывать свое право на деятельность, причем не просто в правовой плоскости, но и в прямом диалоге с обществом», - резюмировал он.

Дискуссию модерировал президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Среди других спикеров делового завтрака: министр экономического развития России Максим Орешкин, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, экс-премьер-министр Великобритании Энтони Блэр, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Президент PwC Боб Мориц, главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев, Председатель Правления JPMorgan Chase International Якоб Френкель и другие.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?