Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Финансовые показатели на рынке железной руды демонстрируют рост доходности капитала

Алексей Петров18 февраля 2019 time 23:05источник: mining.com раздел:Главная Новости Экономика

После крушения дамбы хвостохранилища Vale в Бразилии цены на руду выросли почти на 20 процентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 503
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 февраля, Лондон. После крушения плотины на железорудном руднике Vale SA в Бразилии произошел резкий скачок цен на железную руду. Это дает основание ожидать оживления рынка акций ведущих мировых игроков на рынке руды.

BHP Group, Rio Tinto Group, Glencore Plc и Anglo American Plc готовятся заявить о повышении прибылей в течении ближайших двух недель.  Крупнейшие производители в течении длительного периода заботились о доходах акционеров, предпочитая не инвестировать в крупные проекты.

Аналитики Jefferies LLC констатируют, что этот сезон будет звездным. Они ожидают высоких результатов доходности капитала.

Рост цен приблизительно на 20 процентов обозначился после крушения плотины в Бразилии. Рынок начало лихорадить. Как сообщил acquarie Wealth Management, ведущие производители железной руды работают на пределе своих возможностей. И все зависит от того, до какой степени они смогут наращивать объемы производства, чтобы пробел, оставленный Vale, был заполнен.

Инвесторы захотят получить гарантии безопасности в связи с катастрофой, произошедшей на плотине Бразилии. Jefferies считает, что англо-американцам придется решать вопросы лицензий на эксплуатацию плотины в Минас-Рио.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?