Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Агентство Sustainalytics повысило рейтинг компании «Северсталь» по ESG

Алексей Петров27 февраля 2019 time 19:23Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

По итогам 2018 года целый ряд агентств пересмотрели рейтинги компании «Северсталь» в сторону повышения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2381
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

«Северсталь» привержена принципам устойчивого развития и прилагает значительные усилия, для того, чтобы не просто соответствовать установленным законодательством нормам, но и действительно вносить вклад в будущее сообществ, частью которых мы являемся. Так, например, в 2019 году мы значительно увеличим инвестиции в экологические проекты и направим на их реализацию более 825 млн рублей. Мы также отмечаем, что сегодня все большее число инвесторов включает в анализ социальные, экологические факторы и вопросы корпоративного управления (ESG), поэтому для них особенно важна открытость компании в этих вопросах. Начиная с прошлого года, мы начали раскрывать дополнительную информацию в области ESG в наших операционных результатах, а в октябре 2018 года Совет директоров компании утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В результате проделанной работы по итогам года мы заметно улучшили наши позиции в ряде международных и российских ESG рейтингов», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

По итогам 2018 года целый ряд агентств пересмотрели рейтинги компании «Северсталь» в сторону повышения.

RobecoSAM DJSI Annual Review, международная компания с акцентом на инвестиции в устойчивое развитие, подняла позиции «Северсталь» до 36 баллов с 15 баллов годом ранее.

Также «Северсталь в инициированном Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и программой ООН по окружающей среде (Представительство РФ) рейтинге заняла 7 место, в то время как в 2017 году была на 16/17 месте.

В Рейтинге корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний РСС «Северсталь» поднялась с 22 места в 2017 году на 14, а в Рейтинге экологической и энергетической эффективности «Интерфакс-ЭРА» - со 106 места на 101.

Агентство Institutional Shareholder Services Inc. (ISS), мировой лидер по предоставлению инвесторам информации о компаниях, сфокусированных на инвестициях в области устойчивого развития, пересмотрело рейтинг «Северстали» по трем показателям: «экология» (с 4 на 3 баллов, где 1 наилучший), «социальный» (с 5 на 4 баллов, где 1 наилучший), «корпоративное управление» (с 4 на 1 балл, где 1 наилучший). Независимое рейтинговое агентство Oekom Research изменило рейтинг компании с D+ (2017 год) до C-.

Также российское агентство АК&М присвоило седьмое место компании «Северсталь» в рейтинге «Социальной эффективности крупнейших российских компаний (среди металлургических/горнорудных компаний)».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?