Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

События вокруг обрушения плотины в Бразилии продолжают разворачиваться

Катастрофа на дамбе Vale может стать хорошей новостью для американских металлургических компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3798
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 марта, Вашингтон. Как стало известно в понедельник, генеральный директор Vale Фабио Шварцман временно ушел в отставку. Это произошло из-за разбирательства по коррупционному сговору, который якобы ввел в заблуждение бразильских чиновников о состоянии дамбы. Его уход также стал следствием огромных штрафов в связи с январской катастрофой. На фоне отставки Шварцмана акции компании упали на 0,4 процента до 12,34 доллара за бумагу.

Влияние этих событий на мировые рынки железной руды продолжает оставаться существенным. Вскоре после прорыва плотины Vale объявила о форс-мажорных обстоятельствах по некоторым из своих контрактов, указав, что компания не может поставить обещанные объемы руды. Базовые цены на железную руду с конца января выросли уже более чем на 20 процентов.

Однако стоимость стали в США практически не изменилась. Это создает возможность для торговли акциями местных производителей стали.

«Мы считаем, что 70 миллионов тонн руды находятся вне рыночной торговли. Мировые производители руды пока придерживают их, намереваясь чуть позже выбросить эти запасы на рынок», - пояснила аналитик Банка Америки Тимна Таннерс. При этом добавив, что эталонные цены на сталь могут вырасти на 100 долларов за тонну уже в ближайшем будущем.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?