Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Essar Steel продолжает борьбу за независимость

Алексей Петров12 марта 2019 time 09:43источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Бывший владелец Essar Steel Прашант Руя оспорил поглощение его предприятия ArcelorMittal

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2980
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 марта, Нью-Дели. Экс-член совета директоров Essar Steel Прашант Руя вместе с двумя другими членами совета сталелитейного завода в понедельник обратился к Национальному апелляционному трибуналу (NCLAT), чтобы в последний момент помешать поглощению проблемного предприятия глобальным сталелитейным гигантом ArcelorMittal. Руя оспорил приказы ахмедабадской коллегии Национального правового трибунала (NCLT), которая в пятницу одобрила план покупки Essar Steel ArcelorMittal.

С ним солидарен и один из участников комитета кредиторов Essar Steel Standard Chartered Bank, который также не согласен с решением, озвученным 8 марта. Банк выступает против плана, утвержденного Советом директоров Essar Steel, утверждая, что он был одобрен при обеспеченном кредите, выделяемом предприятию.

Промоутеры Essar настаивают на единовременной сделке с кредиторами в размере 54 389 миллиарда рупий и отмене разбирательства с международной деловой компанией IBC против корпорации.

- Мы уверены в юридической обоснованности озвученного предложения, сделанного в соответствии с разделом 12A, который предусматривает выход из процесса IBC путем полной оплаты задолженности кредиторам, - заявляли в Essar Steel ранее.

План урегулирования для Essar Steel в течение почти двух лет был связан с многочисленными судебными спорами. Совет директоров оспаривал практически все процедуры с привлечением всех доступных юридических способов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?