Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Дерипаска подал в суд на США

Российский бизнесмен утверждает, что обвинения против него основываются на «лживых слухах»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2446
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 марта, Вашингтон. Российский миллиардер подал иск к Министерству финансов США, пытаясь заставить его аннулировать санкции, наложенные на него в 2018 году. В требовании Дерипаски утверждается, что правительство США было предвзятым по отношению к нему и выдвигало обвинения на основании «ложных слухов и инсинуаций».

Этот шаг был сделан Дерипаской вслед за отменой санкций США на нескольких его предприятиях, включая "Русал", одном из крупнейших мировых производителей алюминия. Это случилось после того, как он снизил свою долю в нем до уровня ниже 50 процентов, как того требовали Соединенные Штаты.

В иске цитируются слова, озвученные в Конгрессе, в качестве доказательства того, что справедливое разбирательство с казначейством не могло происходить в «нынешнем политическом климате». В документе также утверждается, что санкции повлияли на его личные финансовые потери в размере семи с половиной миллиардов долларов.

В своем посте в Instagram в пятницу Дерипаска написал:

«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволю этому тяжелому труду - наряду с миллионами рабочих мест и индивидуальным источникам средств к существованию - быть уничтожен политическими интригами. Если у OFAC есть какие-либо доказательства в поддержку необоснованных слухов и недосказанностей, которые он любит цитировать,  то сейчас самое время их представить».

Решение администрации Дональда Трампа об отмене санкций по отношению к предприятиям миллиардера было подвергнуто критике со стороны американских законодателей, которые пытались принять резолюцию и заблокировать решение. Попытка потерпела неудачу в Сенате после того, как не смогла получить достаточной республиканской поддержки.

Санкции против Дерипаски были введены в апреле прошлого года как ответ США на российское вмешательство в президентские выборы. Его также обвиняли в том, что он угрожает жизни конкурентов, незаконно прослушивает государственное должностное лицо и принимает участие в вымогательстве, - заявили в казначействе.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?