Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Дети Дерипаски получили долю в EN+

Алексей Петров09 апреля 2019 time 11:39источник: NYT раздел:Главная Новости Экономика

Двое несовершеннолетних детей Олега Дерипаски получили 1,64% в компании в результате развода бизнесмена с супругой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 915
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Казначейство США разрешило влиятельному российскому олигарху Олегу Дерипаске выполнить условия своего развода, перечислив десятки миллионов долларов акциями своим детям в рамках сделки по отмене санкций Соединенных Штатов в отношении его корпоративной империи. Об этом пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на представителей бизнесмена и Минфина США.

Сделка, объявленная администрацией Трампа в декабре без публичного раскрытия ее деталей, включала пункт, предусматривающий завершение передачи 10,5 миллионов акций (1,64 процента) основной холдинговой компании г-на Дерипаски, EN +, в целевой фонд для двух детей-подростков, которых он растил со своей бывшей женой Полиной Юмашевой.

Супруги развелись в прошлом году, и урегулирование их финансовых претензий, которое требовало от Дерипаски предоставления средств для их детей, было завершено до того, как его компании попали под антироссийские санкции США в апреле 2018 года.

Санкции были направлены на наказание семи российских олигархов и их компаний, в том числе г-на Дерипаски за их связи с российским правительством, которое «участвует в ряде злонамеренных действий по всему миру», включая вмешательство в американские выборы, пишет The New York Times.

Представитель Дерипаски пояснила, что бизнесмен отказался от прав на возврат этих ценных бумаг, а его дети не получили прибыли.

По соглашению 1,64% процента En+ будут переведены в траст Liberi Foundation, являющимся трастовым фондом детей Дерипаски. Сам бизнесмен в интервью изданию говорил, что это было предусмотрено его соглашением с его экс-супругой Полиной Юмашевой.

Когда министерство финансов объявило о соглашении с компаниями г-на Дерипаски об отмене санкций, оно приняло этот шаг как попытку стабилизировать мировые рынки алюминия, и заявило, что г-н Дерипаска не получит личной выгоды. В рамках сделки он согласился отказаться от контроля над компаниями и распродать значительную часть своей собственности, а вырученные средства перейдут на заблокированные счета, к которым он не сможет получить доступ.

В прошлом месяце г-н Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и его должностных лиц добиваясь отмены санкций, которые распространяются на него лично, утверждая, что он был лишен надлежащей правовой процедуры и что санкции обошлись ему в миллиарды долларов и сделали его «токсичным» в международных деловых кругах.

«Я русский», - сказал он. «И, к сожалению, я был наказан, потому что я русский».

Он добавил: «Я не планирую покидать Россию, чтобы купить хоккейный клуб, футбольный клуб, чтобы тратить сумасшедшие деньги на предметы роскоши за пределами моей страны. Я провожу большую часть своего времени здесь. Мои дети здесь. И мое будущее тоже будет в России».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?