Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Fitch повысило рейтинг Метинвеста до уровня «B +»

Рейтинг Метинвеста уже выше странового потолка Украины "B-" уже на две ступени

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1319
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта (РДЭ) украинской интегрированной металлургической компании Metinvest B.V. (Метинвест, зарегистрирован в Нидерландах) до «B +» с «B» и приоритетных необеспеченных облигаций до «B +» от «B» с неизменным рейтингом восстановления «RR4». Прогноз по рейтингу «Стабильный».

«Повышение рейтинга отражает улучшенную структуру капитала Метинвеста с более плавным профилем погашения и его обязательством расставлять приоритеты по капитальным расходам, погашению задолженности и финансированию оборотного капитала по сравнению с дивидендами», - говорится в сообщении агентства.

Fitch Ratings ожидает, что капитальные расходы Метинвеста останутся на повышенном уровне в 2019 и 2020 годах, но группа профинансирует их за счет внутренних потоков денежных средств. Агентство прогнозирует, что скорректированный валовой левередж средств от операционной деятельности (FFO) останется ниже 2,0x в течение горизонта рейтинга.

Fitch оценивает бизнес и финансовый профиль Метинвеста в категории «BB». Однако кредитное качество компании ограничено операционной средой в Украине.  Кроме того, на рейтинги Метинвеста могут повлиять в будущем протекционистские меры, принятые в разных странах мира в отношении металлопродукции, а также конфликт на востоке Украины, который продолжает создавать риски для повседневных операций.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?