Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест сообщил об открытии кредитной линии «зеленого» финансирования

Алексей Петров16 апреля 2019 time 14:13Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Компания ставит перед собой цели, которые также отражают взгляды и стремления ING

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 2362
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, компания Металлоинвест сообщила о подписании кредитного соглашения с банком ING на сумму до 100 миллионов долларов сроком до 30 ноября 2020 года.

В соответствии с условиями соглашения, процентная ставка по кредиту (Sustainability Improvement Loan) зависит от уровня рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) Компании и может быть снижена в случае улучшения рейтинговых показателей.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал:

«Устойчивое развитие (ESG) является неотъемлемой частью стратегии Компании и основой ее долгосрочной конкурентоспособности. В 2018 году Металлоинвест получил дебютный рейтинг КСО «Серебряного» уровня от международного независимого рейтингового агентства EcoVadis. Сегодня мы рады сообщить об открытии кредитной линии «зеленого» финансирования, что является примером дальнейшего развития Компании в области устойчивого развития. В партнерстве с банком ING Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, заключивших соглашение о «зеленом» финансировании. Данная кредитная линия стимулирует улучшение ESG показателей Компании, а также является дополнительным источником ликвидности».

Михаил Чайкин, Генеральный директор банка ING в России, прокомментировал:

«Мы рады предоставить компании Металлоинвест кредитную линию, которая впервые в России привязана к рейтингу агентства EcoVadis. Вопрос устойчивого развития занимает приоритетное место в стратегии развития Металлоинвеста. Компания ставит перед собой цели, которые также отражают взгляды и стремления ING. Мы ведем последовательную работу по распространению нашего международного опыта в области «зеленого» финансирования на российском рынке. Мы рады возможности предложить это инновационное решение для компании Металлоинвест и продолжить наше долгосрочное и конструктивное сотрудничество».

Справка:

EcoVadis — независимое рейтинговое агентство, специализирующееся на рейтингах устойчивого развития, которые используются компаниями в коммерческой деятельности, включая цепочки поставок, взаимодействие с банками и финансовые вопросы. Методология EcoVadis основана на международных стандартах устойчивого развития и КСО, включая Глобальную инициативу отчетности, Глобальный договор ООН и ISO 26000, применимые к 198 категориям в 155 странах. EcoVadis проводит оценку компаний по 21 критерию по 4 тематическим группам: окружающая среда, честные трудовые практики, этика и порядочность при ведении бизнеса, цепочки поставок.

В ноябре 2018 года Металлоинвест получил дебютный рейтинг КСО от EcoVadis. По итогам проведенной оценки Компании присвоен «Серебряный» уровень признания практик КСО. Металлоинвест вошел в 11 процентов лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний). Компания также вошла в 7 процентов лучших в мире производителей металлоресурсов и стали по критерию, характеризующему степень воздействия на окружающую среду.

В 2018 году инвестиции Компании в минимизацию воздействия производства на окружающую среду и расходы на природоохранные мероприятия составили 7,2 миллиарда рублей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?