Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ThyssenKrupp заявил, что все еще видит возможность для объединения с Tata Steel

Крупнейший производитель стали в Германии отметил, что представил Еврокомиссии модифицированные предложения по созданию СП, в котором пошел на значительные уступки чиновникам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 567
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 мая, Дюссельдорф. Немецкий промышленный концерн ThyssenKrupp заявил в воскресенье, что все еще видит возможности для реализации соглашения с европейскими антимонопольными регуляторами о планируемом совместном предприятии с Tata Steel, несмотря на сообщение Financial Times о том, что Брюссель, вероятно, заблокирует сделку.

Tata Steel и ThyssenKrupp более года назад договорились объединить свои сталелитейные производства в Европе, чтобы сформировать второго по величине производителя стали в регионе. Тем не менее, знаковая сделка еще не была одобрена из-за опасений по поводу ее влияния на конкуренцию.

Ранее в воскресенье Financial Times сообщила, что антимонопольные органы ЕС обеспокоены тем, что сделка приведет к сужению выбора поставщиков и более высоким ценам на сталь, и будут блокировать ее, если компании не предложат более значительных уступок.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по конкуренции, будет принимать решение против совместного предприятия между индийской и немецкой компаниями, если не произойдут изменения в их планах, сообщили Financial Times источники.

Представитель ThyssenKrupp заявил:

«Комиссия по конкуренции приняла переработанные обязательства, предложенные ThyssenKrupp и Tata Steel, как возможность провести еще одно рыночное испытание. Есть еще ряд способов скорректировать наши обязательства, не ставя под угрозу коммерческую логику совместного предприятия».

В конце прошлого месяца Европейская комиссия продлила срок рассмотрения запланированного совместного предприятия на семь рабочих дней до 17 июня.

ThyssenKrupp заявил, что на предстоящей неделе запланированы дальнейшие переговоры с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?