Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Владельцы British Steel ежегодно выводят из компании 20 миллионов фунтов

Greybull Capital, купившая металлургический завод в Сканторпе за 1 фунт, второй раз за последний месяц требует правительственную помощь для своего приобретения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 26 Всего: 284
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 мая, Лондон. Мультимиллионеры, которые купили British Steel за 1 фунт в 2016 году и теперь второй раз за последний месяц требуют финансовую помощь от правительства, получают 20 миллионов фунтов стерлингов в год в качестве дивидендного вознаграждения и процентов с этой компании, пишет в четверг The Guardian.

Марк Мейохас и Даниэль Голдштейн ведут переговоры с кредиторами British Steel о пакете «спасения» стоимостью 75 миллионов фунтов стерлингов, угрожая остановкой завода и банкротством компании, если правительство не внесет свой вклад.

Greybull Capital, которая владеет металлургическим заводом в Сканторпе, утверждает, что без нового финансирования город потеряет более 4500 рабочих мест.

Мейохас, сын богатого французского корпоративного юриста, и Голдштейн получили проценты в размере 33,8 миллиона фунтов стерлингов по кредитам, которые их фонд прямых инвестиций Greybull Capital предоставил British Steel, по ставке 9,6 процента, отмечают в Guardian со ссылкой на данные Регистрационной палаты.

Деньги были заимствованы через бизнес Greybull, зарегистрированный в налоговой гавани на острове Джерси.

Пара, которая управляет своим инвестиционным фондом из офисов, расположенных над магазином Джимми Чу на Слоун-стрит, в двух шагах от Harrods в центральном Лондоне, также взяла с British Steel 6 миллионов фунтов стерлингов в качестве «оплаты за управление».

Пресс-секретарь Greybull заявила, что гонорар в размере 250 000 фунтов стерлингов в месяц, взимаемый с British Steel, взимается за «обширные» услуги, «взимаемые со значительной скидкой по сравнению с обычными рыночными ставками».

Пресс-секретарь сообщила, что Greybull взимает столь высокую процентную ставку по кредиту из-за низкого кредитного рейтинга British Steel. Она добавила, что British Steel пока еще не выплатила проценты своим владельцам.

«Самое главное, что British Steel не выплачивала проценты Greybull с момента нашего приобретения бизнеса в 2016 году», - сказала она. «Все проценты начислены и не выплачены. Это было сделано для того, чтобы поддержать финансовое положение British Steel».

Попытка получить дополнительные 75 миллионов фунтов стерлингов с британских налогоплательщиков состоялась всего через две недели после того как правительство предоставило British Steel 120 миллионов фунтов стерлингов «чрезвычайного» кредита , чтобы покрыть счет от ЕС на выбросы углекислого газа.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила в среду, что не может комментировать «будущее British Steel, принадлежащей Greybull Capital», но признала, что настают «тревожные времена» для сотрудников компании и их семей.

Металлургический завод в Сканторпе - один из двух последних работающих сталелитейных предприятий, оставшихся в Британии, наряду с Порт-Талботом в Южном Уэльсе. British Steel поставляет сталь для широкого круга клиентов, включая железные дороги Великобритании, и поддерживает 22 000 рабочих мест в своей цепочке поставок, помимо 4500 прямых сотрудников.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?