Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Импорт металлолома в Китай резко упадет из-за неопределенности новых правил

Возможны, как минимум, некоторые краткосрочные сбои в процессе торговли ломом в июне и июле

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 790
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 мая, Шанхай. Китайские импортеры металлолома ожидают, что в этом месяце начнутся перебои с поставками из-за неопределенности, связанной с новыми ограничениями на лом, вводимыми с июля, и это может лишить крупнейшего в мире потребителя меди важного источника металла.

Начиная с 1 июля, Китай ограничит импорт высокосортного медного лома категории 6, а также расширит введенные ранее в этом году ограничения на алюминиевый и стальной лом 7-й категории с меньшим содержанием металла.

Согласно информированным источникам, по новым правилам китайским импортерам металлолома нужно будет показать, что у них есть производственные мощности для переработки импортного лома в очищенный металл или полуфабрикаты, таких, например, как медные катоды, для получения лицензий и квот от Министерства экологии и охраны окружающей среды.

Китайский компания HKM, импортирующая около 10 000 тонн медного лома в месяц, ожидает, что в мае и июне импорт лома сократится на 40-50 процентов.

Исполнительный директор HKM Гэри Чен заявил, что неопределенность предполагаемых изменений не позволяет импортерам бронировать будущие поставки.

«Возможны, как минимум, некоторые краткосрочные сбои в процессе торговли ломом в июне и июле, поскольку вводимые правительством правила недостаточно апробированы. Система квот не прозрачна, и неясно, как она будет работать», - сказал Крис Ву, старший консультант по меди в CRU в Пекине, на прошлой неделе во время Азиатской недели LME в Гонконге.

В соответствии с существующими классификациями твердых отходов, весь импорт металлолома будет запрещен в Китае к концу 2020 года, но в настоящее время лоббируется вопрос о внесении изменений в классификации с тем, чтобы разрешить к повторной эксплуатации высококачественные материалы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем