Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Британские СМИ: в крахе British Steel виноват Евросоюз

Правительство Великобритании может действовать только в рамках правил ЕС, которые требуют, чтобы любая финансовая поддержка сталелитейной компании осуществлялась на коммерческой основе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 614
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 мая, Лондон. Второй по величине меткомбинат Великобритании British Steel обанкротился, и некоторые обвиняют Brexit и последовавшую за этим экономическую неопределенность, но один из его клиентов говорит, что настоящая вина лежит на продолжающемся членстве королевства в Европейском союзе.

Г-н Саймон Бойд, управляющий директор компании Reid Steel, базирующейся в Дорсете, считает, что если бы Великобритания была свободна от правил ЕС и разрешила поддерживать проблемные компании государственными субсидиями, то с British Steel было бы все в порядке.

«Это еще один ужасающий пример того, что членство в ЕС означало для британского производства; при этом правительство ссылается на правила государственной помощи ЕС в качестве барьера для того, чтобы оно могло предотвратить потерю этой жизненно важной отрасли, и ужасных последствий для местных сообществ, которые влияют на бизнес», - цитирует управляющего директора компании по производству металлоконструкций Reid Steel Саймона Бойда издание The Construction Index.

«За последние 40 лет нашего пребывания в ЕС мы стали свидетелями упадка судостроения, производства стали и автомобилестроения, а также других отраслей промышленности, где британские рабочие места для производства экспортировались в другие районы ЕС и даже за пределы ЕС, чему способствовали гранты ЕС», - заявил Бойд.

Как сообщалось, British Steel признала себя банкротом после неудачных переговоров с кредиторами и правительством о предоставлении государственного финансирования в размере 30 миллионов фунтов стерлингов. В результате на предприятие введена внешняя администрация, которая попытается продать проблемную компанию новому владельцу.

Банкротство второй по величине металлургической компании Великобритании поставило под угрозу 25 000 рабочих мест и может вызвать волну банкротств в цепочке поставок. Кроме того, по оценкам специалистов, могут пострадать предприятия, использовавшие в своей работе металлопрокат, выпускаемый British Steel, в том числе британские железные дороги.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?