Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Liberty Steel заинтересована в покупке обанкротившейся British Steel

Компания планирует переоборудовать завод в Скантпропе с основной кислородной печью (BOF) в электродуговую печь (EAF), что приведет к значительному увеличению потребления лома черных металлов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 557
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Liberty Steel является одной из компаний, которая ведет серьезные переговоры с Официальным ликвидатором, назначенным судом по делам о банкротстве, относительно покупки проблемной компании British Steel, находящейся в процессе принудительной ликвидации с 22 мая.

Согласно сообщениям британской прессы, British Steel, обеспечивающая прямую занятость 5000 человек и, по оценкам, поддерживающая 20 000 дополнительных рабочих мест в цепочке поставок, обанкротилась после того, как находящаяся в Лондоне управляющая компания Greybull Capital не смогла получить новое финансирование от правительства.

Согласно данным BBC, с официальным ликвидатором связались более 80 потенциальных покупателей, 60-ти из которых были разосланы соглашения о неразглашении (NDA).

Лондонская Liberty Steel входит в число тех, кто сделал предложение о покупке British Steel. Если предложение будет принято, компания может переоборудовать завод в Скантпропе с основной кислородной печью (BOF) в электродуговую печь (EAF), что приведет к значительному увеличению потребления лома черных металлов.

Санджив Гупта, исполнительный председатель Liberty House Group, ранее проявлял агрессивность в приобретении проблемных операций в металлургической промышленности и превращении их в высокодоходные предприятия путем перевода на электрометаллургическое производство. В дополнение к приобретению и эксплуатации нескольких сталелитейных заводов в Великобритании, компания приобрела сталелитейные активы в Соединенных Штатах, включая Georgetown Steel и Peoria Steel, объекты в Австралии, Китае и Индии.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?