Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мало кто хочет купить обанкротившуюся British Steel

За день до конца, продленного на две недели срока на покупку British Steel подано менее 10 заявок с предложениями, выраженными двузначными цифрами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 498
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ликвидационная комиссия, которая ищет покупателя для British Steel, получила менее 10 заявок на покупку, хотя осталось всего несколько дней до истечения крайнего срока подачи предложений для обанкротившейся металлургической компании.

Второй по величине производитель стали в Великобритании обанкротился в мае после того, как правительство отклонило его просьбу о срочном кредите в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, поступившую через пару недель после выделения государственной помощи в размере 70 миллионов фунтов.

Потенциальные инвесторы, которые по данным британских СМИ намерены побороться за активы на островах и в континентальной Европе, включают Evraz, российскую сталелитейную и горнодобывающую компанию; Liberty House, промышленный конгломерат во главе с Сандживом Гуптой; индийскую частную сталелитейную компанию JSW; и Greybull Capital, группу, ранее выкупившую это предприятие за 1 фунт, и под чьим руководством рухнула British Steel.

Китайский производитель стали Baowu также может быть претендентом на активы британской компании.

В преддверии крайнего срока, заканчивающегося в это воскресенье, бухгалтерская фирма, управляющая процессом продаж в частном порядке заявила, что ожидает ставки с маленькими двузначными числами.

Был интерес к некоторым из небольших заводов British Steel, которые перерабатывают основной материал в продукты с добавленной стоимостью. Но неясно, сколько предложений попадет на всю компанию как действующее предприятие, учитывая короткие сроки, напряженную ситуацию и сложность бизнеса.

Несмотря на то, что первоначальный срок был перенесен более чем на две недели, на количество заявок это не повлияло.

British Steel пострадала от слабого фунта, роста цен на сырье и неопределенности в отношении ухода Британии из ЕС, который она обвинила в снижении заказов.

Основное подразделение компании, базирующееся на гигантском металлургическом заводе в Сканторпе в Линкольншире, находится под контролем официального приемника, назначенного судом государственного служащего, который контролирует повседневные операции и обеспечивает оплату счетов и заработной платы.

Профсоюзы заявили, что сохранение бизнеса в одном целом предприятии имеет решающее значение для обеспечения его выживания и защиты рабочих мест в отрасли, страдающей от избыточного предложения.

Это также является приоритетом для кабинета министров Великобритании. Продажа активов по частям может стать смертным приговором для остальных предприятий в Сканторпе, которые находятся в цепочке снабжения – сбыта.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?