Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Network Rail делает индикативное предложение по покупке некоторых активов British Steel

Британские железные дороги решили принять участие в конкурсе по выкупу завода British Steel в Скантроп поскольку на 90 процентов зависят от этого предприятия в снабжении рельсами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 470
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британская Network Rail заявила в воскресенье, что сделала индикативное предложение по покупке некоторых «критически важных для железной дороги» активов British Steel – компании, занимающей второе место в стране по производству стали, и ликвидированной в прошлом месяце.

Государственная Network Rail является клиентом British Steel, покупая у нее около 100 000 тонн рельсов в год. Как известно, компания British Steel была ликвидирована 22 мая после того, как Greybull Capital, купившая ее три года назад у Tata Steel, не смогла обеспечить дополнительное финансирование.

Компания продлила срок подачи заявок от потенциальных покупателей до 30 июня, и офис, занимающийся ликвидацией British Steel, заявил в мае, что около 80 компаний получили доступ к документам.

Закрытие British Steel, которая производит дорогостоящий сортовой прокат, используемый в строительстве и железнодорожных сетях, грозит сокращением 25-ти тысяч рабочих мест, в том числе 5 тыс. в Сканторпе в Северная Англия.

Ранее банковские и отраслевые источники сообщали агентству Reuters, что ни один из потенциальных покупателей не захочет приобретать всю компанию целиком, даже за номинальную сумму, из-за необходимости вложения огромных инвестиций, чтобы сделать ее прибыльной после банкротства.

В пятницу Daily Telegraph сообщила, что Network Rail представила письмо о намерениях купить бизнес-центр службы железных дорог British Steel, отвечающий за сварку, отделку и хранение рельсов для железнодорожной сети Великобритании.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?