Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» выкупает 26-процентную долю в совместном предприятии с Linde

Алексей Петров04 июля 2019 time 12:40Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

Предприятие было создано в июне 2017 года в рамках локализации производства СВТО в России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 27 Всего: 514
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь» объявила в четверг о подписании соглашения о покупке доли в совместном предприятии с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 26-процентную долю в совместном предприятии, Linde – 74 процентов компании.

Предприятие было создано в июне 2017 года в рамках локализации производства СВТО в России. Мощность предприятия составляет пять-шесть СВТО в год, в том числе крупнотоннажные. Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность в 2020-2021 гг.

Приобретение компанией доли в совместном предприятии полностью соответствует одному из ключевых подходов обновленной стратегии «Северстали» - более тесному сотрудничеству с клиентами по предоставлению индивидуальных решений в рамках реализации стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт».

«Производство, хранение и транспортировка СПГ – один из ключевых трендов развития энергетики в России и мире. В соответствии с этим «Северсталь» приняла решение войти в еще один новый для компании сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью на динамично развивающемся рынке. Мировой опыт Linde по производству, управлению качеством и цепочкой поставок совместно с многолетним опытом «Северстали» по выпуску продукции, в том числе специально разработанной под требования клиента, позволят совместному предприятию обеспечить комплексными решениями наших потребителей и увеличить долю на внутреннем рынке», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?