Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Группа ММК незначительно снизила выплавку стали во втором квартале

Консолидированные продажи товарной продукции увеличились на 2,7 процента до 2 миллионов 856 тыс. тонн. В ММК ожидают в третьем квартале продолжения роста доходов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 646
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Производство стали группы Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) во втором квартале составило 3,091 миллиона тонн, что на 0,4 процента меньше, чем в первом квартале. За шесть месяцев заводами группы было выплавлено 6,198 миллиона тонн стали, что на 0,4 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ).

Общие продажи товарной продукции по Группе ММК за второй квартал 2019 года составили 2,856 миллиона тонн, увеличившись к уровню прошлого квартала на 2,7 процента. За полгода они сократились на 0,7 процента по сравнению с АППГ и составили 5,638 миллиона тонн. Стабильные объемы отгрузки связаны с сохранением высокого спроса на внутреннем рынке и продолжением в течение квартала плановых ремонтов прокатного оборудования.

«Во втором квартале 2019 года на внутреннем рынке спрос на металлопродукцию сохранялся на высоком уровне, что было связано с началом строительного сезона и большим объемом заказов со стороны производителей труб большого диаметра», - отметили в Управлении по связям с общественностью ММК.

Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, во втором квартале выросла на 8,1 процента к уровню первого квартала и составила 625 долларов США за тонну. Как пояснили в компании, данный рост был связан как с восстановлением мировых и российских цен на сталь после значительной коррекции в конце прошлого года, так и с увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью в реализуемом сортаменте.

В следующем квартале менеджмент ММК ожидает сохранение спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке на высоком уровне, что на фоне завершения очередного этапа реконструкции стана г/п 2500 будет положительно влиять на объемы реализации товарной продукции группы.

Максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов компании и сохранение премии внутреннего рынка на высоком уровне позволят компенсировать эффект роста стоимости железорудного сырья в первом полугодии 2019 года, что будет оказывать поддержку финансовым результатам группы ММК в третьем квартале 2019 года.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 миллиона тонн стали и 11,7 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка группы ММК за 2018 год составила 8,214 миллиарда долларов США, базовая прибыль (EBITDA) – 2,418 миллиардов долларов США.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?