Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Thyssenkrupp ведет переговоры о покупке стального трейдера Kloeckner

Немецкий производитель стали намерен приобрести крупнейшего розничного продавца металлопроката в Германии, что может привести к монополизации рынка

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 836
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Акции немецкой Kloeckner & Co резко выросли на премаркете в пятницу после того, как появилась информация, что Thyssenkrupp ведет переговоры о покупке дистрибьютора металлов для укрепления своего бизнеса по торговле материалами.

Акции Kloeckner выросли на 18,8% на премаркете на бирже Lang & Schwarz к 0552 по Гринвичу. Акции Thyssenkrupp выросли на 2,2%, что сделало их крупнейшим игроком в индексе топ-30 DAX Германии.

Главный исполнительный директор Thyssenkrupp Гидо Керхофф, заключил сделку по покупке Kloeckner & Co в рамках своей новой стратегии по улучшению бизнеса, сообщила в четверг деловая ежедневная газета Handelsblatt.

Thyssenkrupp делает ставку на продажу или листинг своего подразделения по производству лифтов, чтобы привлечь крайне необходимые средства для финансирования оборота компании, пострадавшей от ослабления экономики, совершенствуя структуру концерна, которая представляется слишком сложной для инвесторов.

Kloeckner, чьи акции торгуются на десятилетних минимумах под давлением ослабления промышленного спроса в Германии и за рубежом, годами находился в центре спекуляций о возможной связи с Thyssenkrupp.

Объем продаж Thyssenkrupp Materials Services, крупнейшего подразделения концерна по выручке, за последний финансовый год составил 14,65 млрд евро, что более чем в два раза превышает 6,79 млрд продаж Kloeckner.

Thyssenkrupp в мае объявил о серьезной реструктуризации, эффективно ища партнеров для своих бизнес-подразделений, включая Material Services, где он мог бы продать миноритарный пакет стратегическому партнеру.

Ранее сообщалось, что Thyssenkrupp подает в суд на Европейскую комиссию, которая заблокировала слияние сталелитейных активов компании в ЕС с производственными мощностями Tata Steel.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем