Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мутная история с продажей British Steel приобрела новые очертания

Алексей Петров02 октября 2019 time 16:24источник: Sky News раздел:Главная Новости Экономика

В середине августа официальный ликвидатор British Steel подписал эксклюзивное соглашение с турецким Ataer Holding, однако правительство Великобритании продолжило переговоры о продаже

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 512
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайская сталелитейная группа Jingye обратилась к правительству Великобритании с просьбой продать ей обанкротившуюся British Steel на фоне переговоров Лондона о том же самом с руководством военного пенсионного фонда Турции.

Изданию Sky News стало известно, что Jingye, базирующаяся в провинции Хэбэй на севере Китая, последние две недели находится в контакте с правительством Великобритании, выражая интерес к поглощению второго по величине производителя стали в Великобритании.

Официальный получатель, который управлял ликвидацией British Steel с момента ее краха в мае, в середине августа подписал эксклюзивное соглашение с турецким Ataer Holding в качестве решающего шага к завершению сделки.

В среду стало известно, что, хотя официальный получатель не мог вступать в переговоры с конкурирующими участниками торгов в течение периода эксклюзивности, Департаменту по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии (BEIS) не было запрещено проводить переговоры с другими потенциальными покупателями British Steel.

Турецкий фонд предложил от 60 до 70 миллионов фунтов стерлингов, чтобы взять под контроль British Steel.

Судьба более 4000 британских рабочих из сталелитейной промышленности и до 20 000 дополнительных рабочих мест в ее цепочке поставок зависит от обеспечения будущего компании и ее заводов в Сканторпе и на северо-востоке Англии.

Спасение British Steel будет рассматриваться как важный знак приверженности правительства производству стали в Великобритании, которое за последние десятилетия резко упало.

Убыточное производство British Steel обанкротилось в мае после того, как правительство приняло решение не предоставлять компании 30 миллионов фунтов стерлингов под руководством ее тогдашнего владельца Greybull Capital.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем