Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

NLMK La Louvière инвестирует 150 млн евро в модернизацию стана горячей прокатки, чтобы выпускать премиальную сталь

Мария Симонова10 октября 2019 time 14:02НЛМК раздел:Главная Новости Экономика

Расположенный в Бельгии NLMK La Louvière специализируется на производстве горячекатаного и холоднокатаного проката для автомобильного, строительного и машиностроительного секторов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 691
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

NLMK La Louvière, один из ведущих производителей плоского проката в Бельгии и компания Группы НЛМК, инвестирует 150 млн евро в проект модернизации стана горячей прокатки, который позволит выпускать более тонкий и высокопрочный прокат. В результате, потребители NLMK La Louvière смогут делать из этого продукта производительные и экологичные машины и сооружения.

Инвестиции в модернизацию стана являются частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. По итогам модернизации NLMK La Louvière увеличит годовое производство проката с текущих 1,7 млн до 2,2 млн тонн к 2022 году, а также долю на рынке нишевых марок горячекатаного проката в странах ЕС.

Модернизация включает внедрение новейшей системы автоматизации, установку трех новых и модернизацию трех клетей чистовой прокатки, замену приводов и моторов клетей, новый отводящий рольганг и систему охлаждения, модернизированную систему водоподготовки.

Проект позволит площадке увеличить производство проката с толщиной до 1,2 мм, расширить спектр высокопрочных марок с пределом прочности выше 1000 MPa, а также предлагать клиентам лучшие на рынке качество поверхности и точность соблюдения целевых параметров.

Первая фаза проекта, который завершится в 2021 году, стартует в начале 2020 года. Исполнителем выбрана компания Primetals Technologies, ведущий поставщик инженерных решений на металлургическом рынке. Компания завершила базовый инжиниринг и приступила к производству оборудования.

 «Этот проект поможет Группе НЛМК достичь одной из ключевых целей Стратегии 2022: увеличить продажи продукции с высокой добавочной стоимостью на 1,7 млн тонн. Рост будет достигнут путем расширения сортамента и улучшения качества продукции, а также за счет удовлетворения потребностей клиентов, которым нужна более легкая и более прочная сталь. Этот прорывной проект, представляющий собой крупнейшие инвестиции для NLMK La Louvière и его клиентов за последние десятилетия, станет фундаментом для дальнейшего развития предприятия», - отметил Бен де Вос, председатель правления NLMK International.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем