Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Eurasian Resources Group поддержала открытие нового Центра защиты детей Bon Pasteur в Колвези, ДРК

Начиная с 2012 года фонд добился освобождения порядка 2 000 детей, которые в итоге вернулись за школьные парты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 609
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Eurasian Resources Group поддержала открытие нового Центра защиты детей Bon Pasteur в Колвези, ДРК, который поможет вывести из шахт почти 1000 детей и, помимо прочего, обеспечит их бесплатным образованием

Ведущая диверсифицированная группа Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), штаб-квартира которой находится в Люксембурге, поделилась новостями о новом Центре защиты детей Bon Pasteur, открытом в рамках многолетнего партнерства с Международным фондом Доброго Пастыря в Колвези — административном центре провинции Луалаба Демократической Республики Конго (ДРК).

Благотворительный проект Bon Pasteur нацелен на борьбу с детским трудом в Колвези, а именно — на полное искоренение этой бесчестной практики в печально известном районе кустарной добычи кобальта Kanina-Domain Marial. Для этого было подготовлено 14 специально оборудованных помещений, способных разместить почти 1 000 детей.

Помимо бесплатного обучения, включающего консультации в области прав человека, дети также будут получать должный медицинский уход и питание, а с их семьями будут проводиться просветительные работы с целью извещения об альтернативных вариантах заработка. На территории центра также будут реализовываться другие инициативы Bon Pasteur, нацеленные на развитие общин и борьбу с эксплуатацией детского труда на объектах кустарной добычи.

На торжественной церемонии открытия центра присутствовали губернатор провинции Луалаба Ричард Муйе Манг Манс, епископ Колвези Нестор Нгой Катахва, директор Международного фонда Доброго Пастыря Кристина Дуранти, руководитель проекта Bon Pasteur Кэтрин Мутинди, а также главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка.

«Мы очень гордимся тем, что нам посчастливилось стать частью этого важного проекта, который серьезно борется с проблемой детского труда и помогает ее жертвам встать на правильный и устойчивый жизненный путь», — прокомментировал Бенедикт Соботка.

Вот уже семь лет программа Bon Pasteur помогает местным общинам в решении таких животрепещущих проблем, как гендерное насилие, принудительный детский труд, отсутствие продовольственной безопасности и необходимой социальной инфраструктуры.

Директор Международного фонда Доброго Пастыря Кристина Дуранти отметила, что за долгие годы сотрудничества с Eurasian Resources Group им удалось достичь впечатляющих результатов по развитию и благоустройству Колвези и близлежащих общин. Начиная с 2012 года фонд добился освобождения порядка 2 000 детей, которые в итоге вернулись за школьные парты. Дуранти выразила твердую уверенность в том, что плодотворное партнерство Группы и благотворительного фонда будет и дальше оказывать благоприятное влияние на социальную обстановку в регионе, предотвращая случаи эксплуатации детского труда и нарушения прав человека в сфере кустарной добычи.

В свою очередь Бенедикт Соботка подчеркнул стратегическую важность этого сотрудничества в реализации проекта Bon Pasteur, который за период с 2018 года по первый квартал 2019 года спас более 1800 детей от наихудших форм эксплуатации на производстве. По словам Соботки, Eurasian Resources Group намерена расширять собственные инициативы, нацеленные на социально-экономическое преображение местных общин и борьбу с эксплуатацией детского труда во всех регионах присутствия компании.

***

Контактное лицо и полезные ссылки:

Eurasian Resources Group, Люксембург Андрей Белов
press@erg.net, andrey.belov@erg.net
www.eurasianresources.lu

***

Международный фонд Доброго Пастыря

Международный фонд Доброго Пастыря был основан 2008 году женской монашеской конгрегацией «Сёстры Пресвятой Девы Марии Милосердия Доброго Пастыря», имеющей представительства в 70 странах. Фонд является некоммерческой организацией, работающей в 25-ти странах Африки, Азии и Латинской Америки и предоставляющей помощь детям, молодым девушкам и женщинам. Среди основных направлений работы фонда стоит отметить борьбу с торговлей людьми и любыми другими проявлениями насилия и дискриминации.

Он также занимается решением вопросов бедности и миграции. Развитие проекта Bon Pasteur в Демократической Республике Конго во многом зависит от действий международного фонда, который с 2012 года оказывает помощь в реализации и поддержании программы, а также ведении переговоров на международном уровне.

www.fondazionebuopastore.org

***

О Eurasian Resources Group:

Eurasian Resources Group является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и разработки природных ресурсов, выполняющей комплексные операции по добыче, обработке, энергоснабжению и деятельности материально-технического снабжения и сбыта. Группа является одним из крупнейших работодателей в своей отрасли и ведет деятельность в 15 странах.

Eurasian Resources Group входит в состав учредителей созданного на базе Всемирного экономического форума Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, призванного обеспечить создание этичной международной системы поставок литий-ионных аккумуляторов для энергоснабжения Четвёртой промышленной революции и низкоуглеродной экономики.

ERG является крупнейшим производителем высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и одним из ведущих производителей железорудной продукции и оксида алюминия в Евразии. Группа также входит в список основных производителей меди и кобальта в мире и является единственным производителем алюминия высоких сортов в Казахстане. На неё приходится треть горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности страны.

Помимо проектов по доразработке флюорита, платины, боксита, марганца и энергетического угля в Африке Группа также занимается добычей и переработкой медной руды и кобальта на континенте. В Демократической Республике Конго недавно был запущен масштабный проект по переработке отвалов.

***

Программа Bon Pasteur в Колвези, ДРК

За последние шесть лет программа Bon Pasteur помогла более чем 5 тысячам человек покинуть вредные и опасные горнодобывающие предприятия, что сделало ее одной из наиболее эффективных общественных организаций, занимающихся борьбой с эксплуатацией детского труда и нарушениями прав человека на местах кустарной добычи кобальта. Преимущественно Bon Pasteur оказывает помощь женщинам, молодым девушкам и детям, которые получают образование, узнают о других источниках заработка и безопасных условиях проживания.

Среди достижений, достигнутых в рамках программы Bon Pasteur с 2012 года, стоит отметить следующие:

  • Число покинувших кобальтовые шахты детей превысило две тысячи. Школьное образование, улучшенные условия проживания и питания положительно влияют на их самочувствие;
  • 500 женщин покинули опасную работу на рудниках и получают профессиональные навыки, работая на одном из трех сельскохозяйственных кооперативов. Отмечается улучшение их физического и психологического здоровья, а также рост доходов и достижение продовольственной безопасности домашних хозяйств;
  • 500 девушек проходят профподготовку и занимаются достойной работой, приносящей хороший заработок;
  • С населением общины Канина, занятой кустарной добычей природных ресурсов, были проведены просветительные работы в области прав человека, за счет чего жители общины стали способны требовать от властей и горнопромышленных предприятий предоставления базовых услуг и социальной инфраструктуры.

За период с 2018 по 2022 год планируется вывести 4 800 детей из шахт и предоставить им школьное обучение, а также обеспечить около 5 000 женщин и молодых девушек профподготовкой, необходимой для получения доступа к альтернативным источникам заработка. Реализация таких амбициозных планов невозможна без поддержки и существенного инвестирования со стороны всех участников кобальтовой производственно-сбытовой цепочки, заинтересованных лиц, правительств и других общественных организаций.

Более подробная информация о проекте Bon Pasteur в Колвези доступна по адресу: http://www.fondazionebuonpastore.orq/conqo

Документальный фильм «Майша: новая жизнь вне шахт» («Maisha: a New Life Outside the Mines»), посвященный влиянию проекта Bon Pasteur на условия жизни в общинах Колвези, был удостоен награды на Барселонском кинофестивале на тему прав человека в 2016 году, а также показывался на более чем 10-ти кинофестивалях по всему миру.

www.maishafilm.com

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем