Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлопрокат «Северстали» под брендом SeverFarm подтвердил эксплуатационные свойства

SeverFarm – это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 633
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получило официальное заключение Национального исследовательского технологического университета МИСиС об оценке коррозионной стойкости и долговечности металлопроката, выпускаемого под брендом SeverFarm.

Результаты проведенных испытаний подтвердили заявляемые производителем свойства и позволили рекомендовать SeverFarm для эксплуатации в средне- и сильноагрессивных средах, например, для внутренней отделки зданий и сооружений химической и нефтехимической промышленности, агрокомплекса, а также для применения в условиях низких температур. При этом срок службы металлопроката, выпускаемого под брендом SeverFarm, составит не менее 20 лет. При эксплуатации в обычных условиях и температурных режимах продолжительность жизни здания будет превышать 50 лет.

SeverFarm – это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред. Кроме высокой стойкости к коррозии, покрытие имеет максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и повышенную устойчивость к механическим повреждениям. Данный продукт рекомендуется для строительства и реконструкции промышленных и сельскохозяйственных объектов, а также зданий и сооружений предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности.

К примеру, компания «Северсталь» использовала его для облицовки фасада лаборатории коксоаглодоменного производства Череповецкого меткомбината. Это первый опыт применения SeverFarm для облицовки здания на территории промышленной площадки и, в частности, в условиях действующего химического производства. Также продукт поставляется для возведения объектов Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, возводимого ПАО «НОВАТЭК» на территории Кольской верфи в Мурманской области – региона с экстремально низкими температурами.

«Срок службы здания во многом зависит от материала стен, который вступает в контакт с внутренней и внешней средой. «Северсталь» предлагает своим клиентам решение, которое позволяет комплексно подходить к вопросу долговечности объектов и, в частности, стойкости металлоконструкций и сэндвич-панелей, используемых для строительства сооружений в условиях низких температур или эксплуатируемых в агрессивных средах. SeverFarm сочетает в себе свойства все необходимые для этого свойства. Оценка авторитетного исследовательского центра подтверждает гарантии, которые предоставляет наша компания», – комментирует директор по работе с компаниями строительной отрасли «Северстали» Евгений Черняков.

«Такой класс покрытий более устойчив к кислотам, различным удобрениям, что, конечно, выгодно используется в сельском хозяйстве. Однако у SeverFarm есть преимущества. Мы проводим различные испытания и впервые столкнулись с покрытием, которое оказалось устойчиво к такой агрессивной среде, как щелочь. Она, например, содержится во многих моющих средствах. Также оно оказалось устойчиво к аммиаку. Все это делает такое покрытие более долговечным. Не могу говорить за все образцы в мире, но те западные аналоги, которые мы изучали, таких характеристик не имели», – сообщает научный сотрудник МИСиС, кандидат технических наук Ольга Волкова.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем