Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайская Jingye Group стала лидером по покупке British Steel

По сообщению Financial Times, китайская фирма будет стремиться увеличить производство в Сканторпе с 2,5 миллионов тонн в год до более чем 3 миллионов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 16 Всего: 397
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайская Jingye Group надеется достичь принципиального соглашения по покупке British Steel к этим выходным. Ее председатель Ли Ганпо посетил предприятия British Steel на прошлой неделе и встретился с депутатами горсовета Скантропа и представителями профсоюзов.

«Они заверили нас, что, если они сделают успехи с этим приобретением, у них есть все намерения инвестировать в расширение производства для обслуживания рынка Великобритании и Европы», - сказал депутат Эндрю Перси в интервью Grimsby Telegraph. «Это действительно важно, и они хотели от нас получить заверения от правительства и совета о поддержке, которую мы могли бы оказать, и мы заявили, что намерены работать вместе для этого».

British Steel была подвергнута принудительной ликвидации в мае после срывов переговоров о новом кредите с правительством Великобритании.

Ataer, которая является дочерней компанией государственной пенсионной системы Турции Oyak и владеет 50% крупнейшего производителя стали в стране, подписала предварительное соглашение о покупке British Steel в августе.

Но надежды исчезли в октябре, когда официальный получатель заявил, что стороны не смогли согласовать условия.

По сообщению Financial Times, китайская фирма будет стремиться увеличить производство в Сканторпе с 2,5 миллионов тонн в год до более чем 3 миллионов.

Jingye Group также хочет модернизировать завод и повысить его эффективность, хотя, как сообщается, он считает, что сокращение расходов также имеет решающее значение.

Jingye была основана в 1994 году и насчитывает 23 500 сотрудников. Наряду со сталью она также владеет акциями в отелях, химикатах и ​​недвижимости. Это не единственный претендент, оставшийся в гонке за British Steel. Британский конгломерат промышленных металлов Liberty House считается еще одним претендентом.

Переговоры с Ataer также продолжаются, сообщил официальный приемник в конце октября.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем