Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Jingye Group может объявить о покупке British Steel уже сегодня

Jingye готова заплатить 70 миллионов фунтов стерлингов за проблемный бизнес, но также может получить до 300 миллионов фунтов стерлингов в виде кредитов, компенсаций и грантов для поддержки своих планов по увеличению производства на 10%.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 428
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайский промышленный гигант, основанный бывшим должностным лицом Коммунистической партии КНР, может быть объявлен покупателем British Steel в течение ближайших нескольких дней, о чем уже предупредили сотрудников предприятия. Как сообщает The Guardian, в электронном письме им сообщили, что существующие контракты на поставку и продажи будут заменены.

Jingye Group стала лидером по покупке обанкротившегося сталелитейного предприятия после того, как переговоры между правительственными чиновниками и Ataer Holdings, дочерней компанией военного пенсионного фонда Турции, связали с автократическим правительством страны.

Но сообщение, отправленное сотрудникам British Steel и увиденное Guardian, указывает на то, что официальный получатель, государственный служащий, управляющий продажей, ожидает, что он неизбежно пожмет руку топ-менеджеру Jingye. В электронном письме указывалось 10 ноября в качестве целевой даты для обмена контрактами по сделке, но этот срок уже сместился.

Сэм Вудворд, специальный менеджер по бухгалтерскому учету EY, который помогает официальному получателю, писал:

«Как вы знаете, Jingye проводит ускоренную юридическую проверку в течение последних двух недель, и я рад сообщить, что она успешно развивается. Как многие из вас могут знать, мы работали над назначением даты обмена контрактами к 10 ноября 2019 года, и мы все усердно работаем, чтобы придерживаться этого графика».

По словам одного из авторитетных источников, высокопоставленные чиновники из Jingye сообщили более 100 сотрудникам в Сканторпе, что они надеются уложиться в срок 10 ноября во время недавнего визита, чтобы провести надлежащую проверку покупки.

Официальный получатель, который первоначально установил этот срок, готов перенести процесс на следующую неделю, если появятся признаки, что сделка неизбежна. В течение выходных переговоры продолжались.

В памятке для персонала специальный менеджер пообещал обновить в понедельник, но предупредил, что подписание новых контрактов будет означать, что продажа полностью завершена.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем