Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Украине зарегистрирована самая высокая смертность на рабочем месте

Лидируют в рейтинге самых смертоносных профессий горнодобывающая и строительная отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 425
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкие исследователи опубликовали доклад о выполнении обязательств Украины перед Европейским Союзом в сфере социального развития и защиты трудовых прав. Выводы оказались неутешительными для Киева: в Фонде Эберта назвали «ужасными» условия труда в Украине и призвали европейские власти проверять не только перенос директив и норм ЕС в законодательное поле страны, но также и то, как они выполняются.

Смертность на рабочем месте в Украине превышает европейские показатели в 10 раз. Только по официальным данным, в течение 2018 года в стране произошли более 4 000 несчастных случаев на работе, из которых 409 имели роковые последствия, отмечают исследователи.

«Огромное распространение неофициального трудоустройства и несоответствие международным стандартам и стандартам ЕС привели к большому количеству несчастных случаев, связанных с работой, прежде всего в горном деле и на стройке. Стройплощадки в Украине имеют ужасные условия», - говорится в исследовании.

В Фонде Эберта добавляют, что цифры, приведенные по Украине, не включают «многочисленные несчастные случаи» в условиях неформального трудоустройства. В 2018 году 21,6 процента работников в стране работали неофициально.

Если трудовые условия не будут улучшены, то исследователи видят опасность для процесса евроинтеграции Украины. Такая ситуация, по мнению евродепутата Иоахима Шустера (Joachim Schuster), может завершиться «импортом» нестабильности в ЕС, тогда как политика Брюсселя ставит целью «экспортировать стабильность».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем