Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Совет директоров ПАО «ММК» утвердил новую дивидендную политику

Если коэффициент «чистый долг/EBITDA» будет ниже 1х, то ММК будут направлять на выплату дивиденда всю нераспределнную прибыль

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 463
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 ноября 2019 года Совет директоров ПАО «ММК» утвердил Положение о дивидендной политике Общества в новой редакции.

В соответствии с новой редакцией Положения о дивидендной политике Совет директоров ПАО «ММК» при выработке рекомендаций по размеру дивидендов руководствуется следующими принципами:

- при условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA», рассчитанный по консолидированной финансовой отчетности, будет находиться ниже значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, как правило, будет составлять не менее 100% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ПАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;

- в случае превышения коэффициентом «чистый долг/EBITDA» значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, как правило, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ПАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Кроме того, согласно новой дивидендной политике, ПАО «ММК» придерживается ежегодной выплаты дивидендов, при этом стремится выплачивать дивиденды на ежеквартальной основе при условии, что текущее финансовое положение Общества является стабильным.

Информация об MMK

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году Группа ММК произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем