Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Немецкий бизнес перестал обращать внимание на антироссийские санкции

Алексей Петров14 ноября 2019 time 12:43источник: РБК раздел:Главная Новости Экономика

В экономических отношениях между Россией и ЕС постепенно наступает оттепель и немецкие инвестиции в РФ снова выходят на первый план

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 384
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Германии снова ведется активное обсуждение ослабления или даже отмены европейских санкций в отношении России. Об этом рассказал управляющий партнер Rödl & Partner в России и Центральной Азии д-р Андреас Кнаул.

По его мнению, особенно сильно это видно в Восточной Германии, где главные политические фигуры требуют переосмысления подхода ЕС к России. Логичным следствием этого является тот факт, что немецкие инвестиции в России снова выходят на первый план. При этом такой фактор, как санкции, оказывает все меньше влияния на планирование инвестиций в российскую экономику.

«Распространено мнение, что из-за санкций многим компаниям пришлось прекратить свою деятельность в России. В отдельных случаях это, может быть, и правда так. Но в реальности большинство компаний, особенно те, которые работают на российском рынке уже много лет, даже не думают о том, чтобы уходить из страны», - заявил Кнаул.

Он отметил, что санкции не отталкивают инвестиции в долгосрочной перспективе. «Успешный предприниматель понимает, что кризисы и экономическая нестабильность — это часть ведения бизнеса», - добавил Кнаул.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем