Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НЛМК-Урал открыл в Нижних Сергах уникальный энергокомплекс

Мария Симонова15 ноября 2019 time 11:29НЛМК раздел:Главная Новости Экономика

Энергоцентр НЛМК-Урал стал самой мощной на данный момент газопоршневой электростанцией в нижнесергинском районе Свердловской области

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 527
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На площадке НЛМК-Урал в Нижних Сергах (входит в Группу НЛМК), одном из крупнейших производителей сортового проката в РФ, запустили в эксплуатацию современный энергокомплекс, который обеспечит завод электрической и тепловой энергией. Реализация проекта позволит заводу значительно сократить расходы на покупку этих ресурсов.

Ранее тепловую и электрическую энергию предприятие закупало у сторонних производителей. Новый энергоцентр полностью обеспечит предприятие теплом, а потребность в закупке электрической энергии сократится в два раза, при этом выбросы парниковых газов предприятия снизятся на 4 тыс. т в год.

Энергоцентр НЛМК-Урал стал самой мощной на данный момент газопоршневой электростанцией в нижнесергинском районе Свердловской области. Общая электрическая мощность объекта составила 4,5 МВт, тепловая – 25,5 МВт. В качестве основного оборудования были использованы три водогрейных котла мощностью 7 МВт, а также  газопоршневая установка немецкого  производителя MWM -  4,5 МВт.

Реализация проекта – от начала строительства до поставки оборудования и пусконаладочных работ – составил рекордный для объекта такой сложности срок – 1 год. Инвестиции в проект составили около 300 млн рублей. Аналогичный энергоцентр в ближайшее время будет запущен на производственной площадке НЛМК-Урал в Березовском.

Информация об НЛМК-Урал:

НЛМК-Урал – один из крупнейших российских производителей заготовки и сортового проката (арматуры в прутках и бунтах, катанки). Базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК. Производственные мощности НЛМК-Урал позволяют выпускать 2,2 млн. тонн стали и  2 млн. тонн проката в год. Предприятие состоит из трех расположенных вокруг Екатеринбурга площадок: в г. Ревда (электросталеплавильное производство), в г. Нижние Серги и в г. Березовский (сортопрокатное производство). На НЛМК-Урал работает более 2 тыс. человек.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем