Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Шанхайские цены на сталь достигли 7-недельного максимума на фоне улучшения маржи

Китайская маржа в сталелитейном секторе улучшилась после снижения цен на сырье, такого как железная руда и кокс

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 476
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Фьючерсные цены на арматуру и горячекатаный рулон в Китае подскочили до максимума за семь недель в понедельник на фоне повышения маржи стали крупнейшего в мире производителя строительных и производственных материалов.

Продолжая расти пятую сессию подряд, самый продаваемый контракт на поставку арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже (Shanghai Futures Exchange) подорожал на 1,2% до 3 576 юаней (примерно 511,29 долларов) за тонну, что является самым сильным уровнем с 30 сентября.

Горячекатаный прокат, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,4% до 3492 юаней за тонну, достигнув семинедельного максимума.

«Стальная маржа остается в восходящем тренде, и в настоящее время мы вернулись к уровням начала мая», - сказал Хуэй Хэн Тан, аналитик по товарным брокерам Marex Spectron.

Китайская маржа в сталелитейном секторе улучшилась после снижения цен на сырье, такого как железная руда и кокс. Спотовые цены на базовые 62% железной руды упали до самого низкого уровня за последние девять месяцев на прошлой неделе ниже 80 долларов за тонну на фоне прохладного спроса и ослабления опасений по поводу предложения.

Цены на сталь немного восстановились после резкого падения в начале этого месяца в результате ряда экологических ограничений в Китае, сказал Тан.

Запас арматуры в Китае упал до самого низкого уровня за последние 10 месяцев за последнюю неделю, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

Дальнейшие связанные с загрязнением ограничения на некоторых сталелитейных заводах и стимулирующие спрос меры стимулирующих мер для поддержки замедляющейся экономики Китая также помогли поднять цены на сталь.

Китай снизит минимальный коэффициент достаточности капитала для некоторых инфраструктурных инвестиционных проектов, сообщило государственное телевидение CCTV на прошлой неделе со ссылкой на заседание кабинета министров под председательством премьер-министра Ли Кэцяна.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем