Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК сформировал портфель проектов по цифровизации бизнеса

Среди отобранных проектов традиционно лидируют программы, направленные на повышение эффективности труда и укрепление позиций на приоритетных рынках

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 433
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) совместно с компанией «Делойт», СНГ создали перечень проектов цифровой трансформации ММК до 2025 года. Результатом комплексного отбора стали 110 проектов в 18 функциональных областях основной деятельности компании, которые лягут в основу стратегии цифровизации ММК.

Высокая готовность ММК к внедрению современных цифровых решений обусловлена зрелостью промышленной автоматизации и широким использованием информационных систем. Методология «Делойта» позволила не только сбалансировать цифровое развитие между переделами в цепочке создания ценности, но и обеспечить планомерное повышение технологической зрелости между функциональными областями.

Среди отобранных проектов традиционно лидируют программы, направленные на повышение эффективности труда и укрепление позиций на приоритетных рынках. Однако стоит отметить, что цифровизация коснется всех стратегических направлений ММК.

В планах ММК — построение экосистемы взаимодействия с потребителем. Она должна упростить и ускорить размещение заказов, повысить удобство отслеживания статуса исполнения, обеспечения контроля за взаиморасчетами и совместным планированием действий. Для этого предполагается использовать возможности последней версии учетной системы ORACLE OeBS и адаптированной системы календарного планирования производства АС ОКПП компании «Аусферр».

На основном производстве предусмотрена реализация проектов, которые снижают расход материально-энергетических ресурсов и позволяют повысить выход металла, годного с первого предъявления, при одновременном повышении эффективности операций. Оптимизация использования железорудного сырья и его полезных компонентов начинается с идентификации химического состава сырья при приеме от поставщиков и подборе соответствующих технологических режимов работы оборудования. Использование машинного зрения и автоматизация отбора и исследования проб должны повысить скорость идентификации отклонений технологического процесса, существенно снизить непроизводительные затраты и вторичную переработку отбракованной продукции на большинстве переделов.

Ремонтные службы также будут способствовать повышению общей эффективности благодаря реализации проектов предиктивной аналитики, мобильным рабочим местам ремонтного персонала и использованию инструментов интегрированного планирования, которые позволяют оценить последствия изменений первоначальных графиков проведения ремонтных работ. Качество и оперативность проведения ремонтных работ предполагается дополнительно повысить за счет интеллектуального управления наличием запасных частей и 3D-печати некоторых особенно ответственных позиций.

Директор по экономике ММК Андрей Еремин отметил: «Мы отбирали проекты для включения в стратегию цифровизации ММК до 2025 года, руководствуясь комплексной оценкой, учитывающей соответствие стратегии комбината, корпоративным требованиям по окупаемости, сбалансированности рисков и другим важным факторам. Финальный портфель проектов характеризуется более высокой плановой окупаемостью, чем нормы ММК по рентабельности операционной деятельности. Необходимо отметить, что наш цифровой портфель включает в себя доходные, платформенные и исследовательские инициативы. Ожидается, что общий объем проектов цифровизации увеличит EBITDA комбината не менее, чем на 4,5%».

«ММК очень прагматично подошел к формированию состава проектов стратегии цифровизации, оценив не только собственную готовность к реализации с точки зрения доступности данных, зрелости бизнес-процессов и персонала, но и возможности рынка по предоставлению локализованных и проверенных решений. Мы рады, что адаптированная под требования ММК методология «Делойта» смогла полностью обеспечить достижение поставленных перед проектом целей и позволила совместной команде сформировать органичный портфель проектов, дополняющий стратегические направления развития ММК», — комментирует Александр Олейник, директор ООО «Делойт Консалтинг».

 

О компании ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Компания производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

В 2018 году Группой ММК было произведено 12,7 млн т стали и реализовано 11,7 млн т металлопродукции. Выручка Группы за 2018 год составила 8,214 млрд долл. США, EBITDA — 2,418 млрд долл. США.

 

О компании «Делойт», СНГ

«Делойт» объединяет свыше 312 тыс. специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах. «Делойт» предлагает глубину, широту и качество профессиональных знаний, которые не имеют аналогов и позволяют отвечать потребностям клиентов в различных отраслях экономики.

Компания «Делойт», СНГ — одна из ведущих международных фирм, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования, управления рисками и консультирования по налогообложению и праву с использованием профессионального опыта около 3,7 тыс. сотрудников в 20 офисах в 11 странах региона. На сегодняшний день офисы «Делойта» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске, Новосибирске и Владивостоке (Россия), Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау, Алматы, Нур-Султане и Атырау (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Ташкенте (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Ашхабаде (Туркменистан) и Ереване (Армения).

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем