Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Масштабный ремонт доменной печи №4 на ЧМК негативно повлиял на результаты Мечела

Алексей Петров19 ноября 2019 time 12:29Мечел раздел:Главная Новости Экономика

Производство чугуна и стали на Челябинском металлургическом комбинате в третьем квартале 2019 года обвалилось на 8 и 5 процентов соответственно

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 469
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Масштабный ремонт доменной печи №4 на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) отразился на квартальном производстве чугуна (-8%) и выплавке стали (-5%) в компании «Мечел». Общее уменьшение реализации сортового проката на 4% также стало следствием сокращения производства арматуры на ЧМК, вызванного ремонтными работами в доменном переделе. По этой же причине в отчетном периоде снизились продажи плоского проката на 5%.

В тоже время в «Мечеле» значительно нарастили продажи рельсов (+75%) для выполнения контрактных обязательств перед РЖД, Московским метрополитеном и «Мосинжпроектом», и различных типов фасонного проката (+5%), произведенного на универсальном рельсобалочном стане. На 7% увеличились продажи сортового проката с завода «Ижсталь» – в первую очередь, за счет повышенного спроса со стороны предприятий ОПК и автомобильной отрасли.

Продажи кованой продукции увеличились на 11% квартал к кварталу за счет экспортных поставок изделий из нержавеющей стали по долгосрочным контрактам, рост по ним составил 17%. На динамику реализации штамповок (-19%) повлияла досрочная отгрузка железнодорожных осей, запланированных на 3 квартал, во 2 квартале текущего года.

Объемы добычи железной руды и производства концентрата (ЖРК) на Коршуновском ГОКе стабильно растут, в 3 квартале показатель реализации увеличился на 23%. Продукция направляется в основном на Челябинский металлургический комбинат, часть реализуется внешним клиентам.

Общая реализация кокса увеличилась на 6%, третьим лицам – на 52% в связи с продажами высвободившихся объемов продукции на внутреннем рынке.

«Начиная с третьего квартала наши ключевые рынки характеризовались высокой волатильностью и продемонстрировали существенное снижение цен, которое составило в среднем порядка 20%, а в отдельные периоды падение доходило до 30%, если сравнивать с началом квартала. Однако, по нашему мнению, которое совпадает с консенсус-прогнозом ведущих международных инвестбанков, спрос и ценовые индикаторы в ближайшие годы останутся достаточно стабильными благодаря потребителям из Азиатско-Тихоокеанского региона», - сообщил Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем