Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Роботы меняют строительную индустрию

Алексей Петров25 ноября 2019 time 18:45источник: раздел:Главная Новости Экономика

Робот по имени SAM выполняет настоящую тяжелую работу. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 371
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Металлическая рука робота SAM, похожая на коготь, движется по стенам взад-вперед, намазывая и укладывая кирпич каждые восемь-двенадцать секунд.

Строительные работы - будь то строительство мостов, дорог или домов - грязные, физические и опасные. По данным Бюро статистики труда США, сектор является одним из лидеров по смертности на рабочих местах: в 2017 году на рабочих местах погибло 965 человек. 

В наши дни надежность является серьезной проблемой в строительной отрасли, на которую ежегодно приходится около 10 триллионов долларов в мировых расходах. По данным консалтинговой компании McKinsey, подавляющее большинство крупных строительных проектов превышает бюджет и занимает на 20% больше времени, чем ожидалось. Проблема отчасти связана с нехваткой рабочей силы.

Инвесторы считают, что технологии могут исправить некоторые недостатки строительной отрасли. В прошлом году они вложили 3,1 миллиарда долларов в технологические стартапы, ориентированные на все - от программного обеспечения для планирования строительства до заводов, которые производят сборные здания, используя таких роботов, как SAM. 

«За последние три года произошла большая трансформация», - говорит Скотт Питерс, соучредитель Construction Robotics благодаря таким производителям роботов, как SAM и MULE. Так как большинство людей понимают, что изменения необходимы».

Но при низкой норме прибыли, высоком риске и сжатых сроках строительная отрасль крайне осторожна. Добавление новых технологий требует от подрядчиков переосмысления своей работы, что увеличивает затраты и риски. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем