Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЧМК модернизирует сталеплавильный агрегат

В настоящее время завершены проектные работы, приобретена основная часть оборудования и материалов, выбран генподрядчик для строительно-монтажных работ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 377
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к очередному этапу масштабной модернизации сталеплавильных мощностей. В цехе выплавки стали начались работы по обновлению одного из трех конвертеров. Это позволит увеличить ежесуточные объемы производства, обеспечить надежную и эффективную работу цеха в соответствии с экологическими требованиями. На новом конвертере установят газоочистное оборудование, снижающее количество вредных выбросов в атмосферу.

Кислородно-конвертерный цех – это ключевое звено в технологической цепочке всего металлургического производства комбината. Выплавка стали здесь происходит в конвертерах – агрегатах из специальной стали, выложенных изнутри огнеупорным кирпичом. Процесс ведется по технологии, применяемой во всем мире, – с помощью продувки металла кислородом. Температура плавки свыше 1650 градусов. Кислородно-конвертерное производство полностью обеспечивает предприятие качественной сталью – это более 4 млн тонн в год. Здесь же сталь разливается в заготовки и отправляется в прокатные цеха для изготовления металлопродукции: рельсов, балки, арматуры и пр.

В настоящее время завершены проектные работы, приобретена основная часть оборудования и материалов, выбран генподрядчик для строительно-монтажных работ. В цехе уже приступили к подготовительным мероприятиям. В частности, началась сборка корпуса конвертера: опорного кольца агрегата, охладителя конвертерных газов.

«Новый сталеплавильный комплекс оснастят современной газоочисткой. Ее эффективность будет выше старой за счет применения трех ступеней очистки. Это позволит свести к минимуму выбросы в атмосферу, образующие в процессе выплавки стали», – пояснил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем