Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ФРС США: тарифы Трампа на сталь и алюминий дали обратный эффект

Из-за роста цен на сталь и алюминий, а также в результате ответных мер против экономики США в разных странах, американские компании потеряли рабочие места и понесли убытки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1483
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Тарифы на импорт стали и алюминия, предназначенные для стимулирования экономики, в конечном итоге привели к потере рабочих мест и росту цен, говорится в новом исследовании Федеральной резервной системы США.

«Мы считаем, что повышение тарифов, введенное в действие в 2018 году, связано с относительным сокращением занятости в промышленности и относительным ростом цен производителей», - говорится в докладе экономистов ФРС Аарона Флаэна и Джастина Пирса.

В исследовании говорится, что 10 основных отраслей промышленности США пострадали от ответных тарифов и более высоких цен, включая производителей магнитных и оптических носителей, изделий из кожи, алюминиевого листа, железа и стали, автомобилей, бытовой техники, лесопильных заводов, аудио и видео техники, пестицидов и компьютерной техники.

Администрация Трампа впервые ввела тарифы на сталь и алюминий в марте 2018 года, когда президент заявил, что «агрессивная внешнеторговая практика», связанная с экспортом этих металлов, представляет собой «атаку на страну» и сталелитейную промышленность США.

После этого Трампа последовательно вводил миллиардные сборы на китайские товары, получая симметричный ответ из «Поднебесной».

Сегодня американские и китайские чиновники говорят, что они заключили предварительную торговую сделку, которая предоставит Китаю освобождение от некоторых тарифов в обмен на резкое увеличение закупок американского экспорта сельскохозяйственной продукции.

Эскалация торговой войны между США и Китаем вызвала серьезную волатильность на рынках в некоторых точках в течение года на фоне опасений о возможной глобальной рецессии.

В сентябре этого года потребители и предприятия США заплатили рекордные 7,1 миллиарда долларов в виде импортных тарифов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем