Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Японская Nippon Steel может сократить 10% производственных мощностей

Алексей Петров31 января 2020 time 12:51источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Третя по величине металлургическая компания мира готовится к сокращению мощностей для повышения прибыли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 579
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Nippon Steel Corp, вероятно, сократит около 10% мощностей по производству стали, закрыв обе доменные печи на своем предприятии в Куре «в течение нескольких лет», чтобы лучше конкурировать в условиях растущего производства в Китае, говорится в сообщении Nikkei.

Этот шаг вызван тем, что крупнейший производитель стали в Японии столкнулся с ослаблением прибыли, поскольку падение цен на сталь в Азии сокращает экспортную маржу.

В прошлом месяце высокопоставленный представитель Nippon Steel заявил, что компания может закрыть больше доменных печей в рамках планов по сокращению внутренних мощностей и сокращению расходов, поскольку падение спроса и снижение азиатских цен на сталь съедают прибыль.

По словам Nikkei, третяя по величине в мире сталелитейная компания планирует закрыть две доменные печи на заводе Kure в западной части Хиросимы, управляемом дочерним предприятием Nippon Steel Nisshin, и, возможно, даже закрыть весь металлургический завод, включая перерабатывающие заводы.

«Отчет не основан на нашем объявлении», - говорится в заявлении Nippon Steel. «Мы постоянно рассматриваем меры по усилению конкурентоспособности нашего сталелитейного бизнеса, и мы будем объявлять о любых решениях, когда они будут формализованы», - сообщили в компании, добавив, что по данному вопросу не было принято никаких решений.

Nippon Steel имеет 15 доменных печей по всей Японии, с годовой мощностью сырой стали 52 млн. Тонн. Он уже заявил, что планирует закрыть одну из своих двух печей в Куре, западная Япония, к марту 2024 года, а также еще одну на заводе Явата в Кокуре, остров Кюсю, к марту 2021 года.

Мировое производство сырой стали достигло 1,87 млрд. Тонн в прошлом году, что на 3,4% больше, чем в 2018 году, свидетельствуют данные Всемирной ассоциации производителей стали.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем