Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

US Steel уверена, что рынок достиг дна, но запускать доменную печь в Кошице на собирается

Первый квартал 2020 года станет периодом роста с точки зрения спроса и ценообразования, заявила финансовый директор US Steel Кристин Бревс

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 656
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Несмотря на то, что металлургическая компания US Steel опубликовала более позитивный прогноз по спросу на плоский прокат в 2020 году, она намерена оставить свою доменную печь в Европе в режиме офлайн, заявил в пятницу генеральный директор Дэвид Берритт.

«Мы уверены, что рынок достиг дна», - сказал Дэвид Берритт. «Наша книга заказов на плоский лист полностью заполонена, и взаимодействие с клиентами предполагает, что спрос должен быть стабильным. Мы особенно оптимистично настроены в отношении строительной деятельности, которая показала высокий спрос в типично слабые сезонные периоды. Автомобильный рынок остается сильным, поскольку уровни запасов достигают минимума за год, а последние отраслевые публикации предполагают, что график строительства должен увеличиться в 2020 году».

Ожидается, что первый квартал 2020 года станет периодом роста с точки зрения спроса и ценообразования, заявила финансовый директор Кристин Бревс в пятницу во время телефонной конференции четвертого квартала производителя плоского проката и трубной стали в Питтсбурге.

Крупнейшая в США сталелитейная компания United States Steel (US Steel) зафиксировала убыток в минувшем квартале, однако сообщила, что ожидает улучшения финансовых результатов после первого квартала текущего года.

Согласно отчету компании, чистый убыток составил 680 миллионов долларов или 4 доллара на акцию по сравнению с прибылью в размере 592 миллиона или 3,34 доллара на бумагу годом ранее. В то же время, убыток за исключением некоторых статей оказался на уровне 109 миллионов или 64 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали прибыль на уровне 1,03 доллара на одну бумагу.  

Выручка US Steel в рассматриваемом периоде снизилась с 3,7 миллиарда годом ранее до 2,8 миллиарда долларов, что совпало со средними ожиданиями аналитиков Уолл-Стрит.

US Steel реорганизовала свое производство и в конце 2019 года объявила о планах остановить производство стали на своем заводе на Великих озерах в Мичигане в апреле. В прошлом году компания также остановила доменную печь на заводе Gary Works в Индиане и печь на европейском предприятии в Кошице, Словакия.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем