Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

US Steel сообщила о рекордной прибыли за первый квартал и ждет нового рекорда во втором

Одна из крупнейших металлургических компаний США улучшила прошлогодний показатель по чистой прибыли почти в 10 раз.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 781
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания United States Steel Corp. из Питтсбурга в США сообщила о чистой прибыли за первый квартал 2022 года в размере 882 миллиона долларов, или 3,02 доллара на разводненную акцию. Для сравнения, чистая прибыль за первый квартал 2021 года составила 91 миллион долларов, или 35 центов на разводненную акцию, что означает почти 870-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это был еще один рекордный квартал для US Steel с продолжающейся демонстрацией силы нашей стратегии «Лучшее для всех», — говорит президент и главный исполнительный директор US Steel Дэвид Б. Берритт. «Блестящая работа команды привела к нашим лучшим результатам за первый квартал, несмотря на сложную глобальную динамику, которая наблюдалась в течение квартала».

«Наш сегмент мини-заводов показал 38-процентную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), опережая как мини-заводы, так и интегрированные аналоги», - отмечает Берритт. «В настоящее время мы ожидаем, что второй квартал станет лучшим кварталом за всю историю компании, поскольку ожидается, что наш сбалансированный клиентский портфель, интеграция сырья и операционный левередж увеличат скорректированную EBITDA и поддержат еще один квартал сильной маржи EBITDA и генерация наличности. Мы считаем, что US Steel имеет хорошие возможности для значительно более высокого мультипликатора, поскольку мы демонстрируем улучшенные показатели прибыли, более высокий свободный денежный поток, увеличение прямой прибыли для акционеров и выдающееся лидерство в области инноваций, исследований и разработок».

Генеральный директор US Steel считает, что стратегия компании «Лучшее для всех» остается жизнеспособной.

«Сегодняшняя геополитическая неопределенность и повышенная стоимость сырья подчеркивают для клиентов важность стали, которая добывается, выплавляется и производится в США. Наши железорудные рудники являются уникальным конкурентным преимуществом, которое не могут легко воспроизвести другие конкуренты. Кроме того, мы продолжаем продвигаться к нашим целям в области устойчивого развития и поставлять «зеленые» продукты, которые все более востребованы нашими клиентами. Мы также демонстрируем наше лидерство в области экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Ранее в этом году Big River Steel стала первым металлургическим предприятием в Северной Америке, сертифицированным [находящейся в Австралии] ResponsibleSteel. Это независимое подтверждение нашей приверженности совершенству ESG и устойчивым процессам и продуктам», - резюмировал Берритт.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем