Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ КГОК повышает безопасность труда в карьерах

Алексей Петров03 февраля 2020 time 14:03Евраз раздел:Главная Новости Экономика

Затраты по программе повышения безопасности перевозок работников составили около 30 млн рублей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 14 Всего: 483
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Для безопасного передвижения сотрудников ЕВРАЗ КГОКа в карьерах приобретено 11 единиц новой техники. Затраты по программе повышения безопасности перевозок работников составили около 30 млн рублей.

Для доставки ремонтных бригад в карьерах закуплены пять современных грузопассажирских автомобилей ГАЗон Next, четыре вахтовых автобуса «Урал», два автобуса ПАЗ.

Грузопассажирские автомобили ГАЗон Next оснащены удлиненной платформой для перевозки запчастей и оборудования, сдвоенная  кабина рассчитана на водителя и шесть пассажиров ремонтного персонала. Это современные машины с усиленными системами безопасности: перед началом движения автоматика проверяет исправность тормозной системы и выводит информацию на приборную панель. Система АБС и функция помощи при гололеде подключает задний мост, поддерживая сцепление колес с дорогой. Борта кузова невысокие и открываются во все стороны, что позволяет удобно загружать все необходимое. Кузов оборудован специальными крючками и скобами для крепления груза.

Вахтовые автобусы «Урал» предназначены для перевозки 20 работников, четырехкамерная система видеонаблюдения выводит на монитор в кабине водителя информацию о том, что происходит в кабине, на дороге и сзади автомобиля. Машина имеет усиленный  каркас и прошла краш-тест на опрокидывание и смятие кузова на заводе-изготовителе.

Помимо приобретения новых машин на всех ранее используемых вахтовках и ПАЗах были установлены сиденья с высокими спинками  и трехточечными ремнями безопасности.

«Новая техника - комфортная и безопасная, позволяет не допустить травм.  Наша цель - чтобы работники после смены здоровые возвращались домой к своим семьям, - отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем